Высшие ведомственные награды получили сотрудники прокуратуры накануне профессионального праздника

5 0

12 января - День работников прокуратуры. Накануне профессионального праздника в прокуратуре по Забайкальскому краю состоялось торжественное собрание, на котором сотрудники получили высшие ведомственные награды.

Сотрудникам прокуратуры Забайкальского края в прошлом году удалось пресечь более 50 тысяч нарушений, две трети из них касались прав и свобод граждан. Поэтому неудивительно, что с профессиональным праздником первыми их начали поздравлять не коллеги по работе, а те люди, которым была оказана помощь: это и дети-сироты, после обращения в прокуратуру получившие квартиры; и те, кому была выплачена заработная плата после прокурорского вмешательства. В целом, забайкальцы всё чаще обращаются за помощью сюда.

Евгений Синельников, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью: "О высоком доверии граждан к прокуратуре свидетельствует количество обращений, которые поступают. В минувшем году к нам поступило около 35 тысяч таких обращений, 10 тысяч граждан прокуроры приняли на личном приёме".

Итоги работы были озвучены на общем собрании, но главное не цифры, а люди, которым удалось добиться этих показателей. Высшей ведомственной наградой - званием почетного работника прокуратуры - был награждён и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Трухин. Службу в прокуратуре он несёт более 20 лет. И с годами работы меньше не становится.

Александр Трухин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края: "Если вести речь о сфере правозащитной деятельности прокуратуры, то здесь традиционно две трети всех нарушений, которые выявляет прокуратура в ходе надзора за исполнением закона, приходятся как раз-таки на реализацию прав и свобод гражданина. И эта цифра, соотношение это не уменьшается, к сожалению, поэтому нам в этом направлении предстоит ещё многое сделать".

Одна из первостепенных задач дня сегодняшнего - это корректировки организации надзорной деятельности в связи с включением Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. Работа предстоит большая, но в прокуратуре уверены - с ней справятся. По-другому и быть не может.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 11 янв 2019, 19:43

Связанные теги: прокуратуранагражденияпраздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus