Важные изменения в тарифах ОСАГО вступили в силу с начала этого года

1 0

Важные изменения для автомобилистов вступили в силу с начала этого года. Речь о новых тарифах ОСАГО. Теперь одни водители будут платить меньше, другие - больше. О реформе подробнее - Екатерина Вершинина.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Стартовал первый этап реформы по либерализации тарифов ОСАГО. Теперь стоимость полиса обязательного страхования рассчитывается по расширенному ценовому коридору. Он сдвинулся на 20%, причем в обе стороны. То есть ОСАГО может обойтись для водителей как дороже, так и дешевле".

Зависит это, в первую очередь, от возраста и стажа водителя. Чем эти показатели выше, тем, соответственно, и больше скидка.

Итак, согласно изменениям, диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц теперь составляет от 2746 до 4942 рублей. Для владельцев мотоциклов и мотороллеров тарифы снизились на 11% - от 694 до 1047 рублей. Также, по новым правилам, система коэффициентов возраст-стаж разделяется на 58 категорий вместо четырех. Это сделано для того, чтобы точнее определять риск каждого водителя. Так, от 16 до 21 года максимальный коэффициент возраст-стаж незначительно увеличился с 1,8 до 1,87. А для опытных водителей от 59 со стажем свыше трех лет значение этого коэффициента оказалось почти в два раза меньше – 0,93.

Артур Саргсян, заместитель председателя Забайкальского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов: "Каждый регион имеет свой коэффициент. В Москве и в Санкт-Петербурге, конечно, другие расценки, страховые полиса там доходят до 12 тысяч рублей, у нас пять-шесть. Мы, все автомобилисты, должны приобрести эти полюса. Кто-то не приобретает, ездит без полиса. Это очень неуважительно по отношению к другим водителям".

Автоэксперты говорят о том, что полис ОСАГО определенно должен быть индивидуализирован - привязан к конкретному водителю, его манере езды, опыту и безаварийности. Стоимость страховки для автомобилиста, который не попадает в аварии, должна быть ниже, чем для лихача.

- Я не против ОСАГО, но я в плане вот этой вот путаницы при покупке автомобиля, просто наши недобросовестные страховщики требуют дополнительных услуг - страхование и прочее. Это не нравится.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, около 80% респондентов поддерживают идею либерализации тарифов ОСАГО, а 90% и вовсе согласны с тем, что каждый водитель должен платить за ОСАГО в соответствии со своей страховой историей и со своими рисками. В ближайшие несколько лет планируется реализовать второй и третий этапы реформы ОСАГО, которые приведут к полной либерализации тарифов.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 14 янв 2019, 20:02

Связанные теги: авто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus