• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Воспитанники Забайкальской православной гимназии дали благотворительный спектакль для ветеранов и детей-инвалидов

0 0

Праздники закончились, а новогодние подарки продолжают вручать. Пенсионеры, проживающие в специализированном доме ветеранов, и дети с ограниченными по здоровью возможностями в Чите посмотрели спектакль "Звёздный мальчик". Представление прошло в рамках благотворительного проекта Забайкальской православной гимназии.

Евгения Климова: "Мы всегда ходим на такие мероприятия. Деткам очень нравится. Особенно Яне. То, что она выходит в общество. Очень много ребятишек, народ. Всё же лучше, чем дома сидеть".

Чтобы на лицах особенных детей сияла улыбка, Забайкальская православная гимназия и организовала благотворительный концерт. Пока юные артисты готовятся к выступлению, зрители успевают сделать селфи, занять места, а главное - пообщаться с друг другом.

Людмила Пудышева, председатель общества инвалидов Черновского района г. Читы: "Родители узнают друг друга и им потом легче с детьми общаться. Ребёнок, когда выходит из замкнутого пространства куда-то в люди, он не пугается, это социализация детей инвалидов в общество, и это замечательно. И когда дети-инвалиды выходят куда-то, на них уже не показывают пальцем, и они привыкают к этому, и общество начинает привыкать".

Привыкать надо не только к особым детям, но и к доброте. Это через спектакль доносят организаторы мероприятия. Сказка "Звёздный мальчик" по мотивам Оскара Уальда призвана растопить лёд в сердцах взрослых зрителей, и не допустить застывание льдинок у маленьких.

- В этом спектакле есть мальчик-звезда, король с королевой, злой купец. Спектакль учит тому, что родителей нужно слушаться и не обижать их.

Звездный мальчик переживает множество нелегких испытаний, раскаивается в своих злодеяниях и, наконец, заслуживает прощение и получает награду судьбы. Поучительная сказка становится понятной взрослым и даже детям. Зрители признаются: основной смысл произведения "прочитали": изъяны внутренние куда страшнее изъянов внешних.

Яна Легун, Татьяна Лабузная, 16 янв 2019, 11:52

Связанные теги: благотворительностьинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus