В преддверии 20-летия конвойной службы УФСИН ее сотрудники получили заслуженные награды

2 0

Их работа и опасна, и трудна. Вот уже 20 лет на страже закона и охраны осужденных стоят работники конвойной службы УФСИН России по Забайкальскому краю. В преддверии празднования дня специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию отличившиеся сотрудники получили награды за добросовестную службу и преданность своему делу. Подробности у Анастасии Алферовой.

Главные качества в профессии конвоира - хладнокровие, бесстрашие и высокий уровень физической подготовки. Так считает младший инспектор I категории Виталий Панков. Работать в форме хотел с самого детства. Мечту осуществил: вот уже пять лет несет службу в Управлении по конвоированию. Говорит, интересные моменты есть почти в каждом карауле, а самое сложное - общение со спецконтингентом.

Виталий Панков, младший инспектор I категории: "Люди своеобразные, к каждому найти свой подход нужно, потому что они кто агрессивный, кто еще какие. В первую очередь, они все равно люди, то есть ты с ними разговариваешь, и они все понимают".

С основной задачей работы - не допустить побега - сотрудники регионального управления справляются на отлично. За 20 лет существования службы не было допущено ни одного побега. Кстати, бойцы обеспечивают перевозку осужденных не только на железнодорожном транспорте, но и на автомобильном.

Александр Сигаев, начальник Управления по конвоированию УФСИН России по Забайкальскому краю: "Обязанности одни и те же, только выполняют на разном транспорте. Состав караула разный и время несения службы. Если на железнодорожном - это несколько суток, если на автодорожном, то службу несут в течение рабочего дня".

Ежегодно конвойная служба выставляет более 700 караулов и перевозит около 23 тысяч осужденных. Для этого - специальный транспортный парк. Сейчас в нем девять автомобилей, самый возрастной 2012 года выпуска. В ноябре прошлого года Управление получило новый автомобиль на базе КамАЗ 4308. Техническое оснащение стандартное - блокировки камер, кондиционер, биотуалет, системы внутреннего видеонаблюдения и ГЛОНАСС.

Константин Щербаков, начальник автомобильного отдела ФКУ УК УФСИН России по Забайкальскому краю: "Автомобиль находится под постоянным наблюдением. Рабочее место определено в дежурной части, то есть оперативный дежурный может в любой момент в режиме онлайн отследить маршрут движения, скорость движения и соблюдение правил дорожного движения, не превышен ли скоростной режим".

Сложная подготовка к перевозке осужденных, новые автомобили и средства безопасности, а также профессиональный подход к делу, - так говорят о своей работе сотрудники управления по конвоированию.

, Александр Смирнов, 18 янв 2019, 17:39

Связанные теги: уфсинюбилеи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus