• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Ледовым шоу отметили читинские фигуристы 45-летие школы Леонида и Людмилы Маркиных

0 0

Школе фигурного катания имени Маркиных исполнилось 45 лет. В минувшие выходные эту дату спортсмены отметили ледовым шоу. В мероприятии приняли участие те, кто сам учился у Леонида Александровича и Людмилы Николаевны Маркиных, а также юные спортсмены от пяти лет.

Первый кружок фигурного катания открылся при профсоюзном обществе "Труд" еще в 50-х годах прошлого века там занимались спортсмены-любители разных возрастов. У истоков профессионального фигурного катания в Чите стояла супружеская пара Маркиных. Леонид Александрович и Людмила Николаевна в 1974 году открыли школу на улице Кайдаловской. В то время это был спортивный зал и первый в городе открытый каток. Сейчас фигурное катание продолжает развиваться, открываются новые школы, а дело Маркиных стало семейным.

Ирина Самолюк, старший тренер по фигурному катанию МБУ "СШ №1": "Я - дочь, меня пустили в это плавание, поэтому я занималась, они меня учили. Где-то и сама. И сестра моя, Татьяна Леонидовна Маркина. Династия. Сыновья у меня, у неё катались дети, но внуки пока не пошли. Сегодня мы именно обозначили эту дату: 45 лет - уже возраст. И своими силами отделение фигурного катания спортивной школы мы подвели к юбилею".

За полувековую историю школы сменилось не одно поколение учеников. А многие выпускники теперь и сами мастера своего дела, обучают уже своих подопечных по всей стране.

Анжела Лиханова, директор МБУ "СШ №1": "Самое главное, что эти тренеры работают не только на результат, они ещё очень большое внимание уделяют воспитанию, именно патриотическому воспитанию. Очень много они ходят в походы по историческим местам. Если они отдыхают где-то в спортивных лагерях, у них все темы связаны с воспитанием, с историей края".

Нужно всем сердцем отдаваться своему делу - вот главный секрет выпускников школы Маркиных. В этом же духе они воспитывают своих учеников.

Вероника Гольберт, воспитанница МБУ "СШ №1": "С четырех лет я занимаюсь фигурным катанием, а нравится оно мне, потому что красивая музыка, можно развиваться и закаляться".

Екатерина Селезнёва, воспитанница ДСК "Кристалл": "Я занимаюсь три года, мне нравится, потому что красивые костюмы, лёд, все прыжки, скольжения. Иногда что-то не получается, но я отрабатываю, потом всё получается".

Вероника Ушакова, Александр Смирнов, 21 янв 2019, 11:53

Связанные теги: спортюбилеи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus