• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

При росте числа заболевших гриппом карантин в школах будет продлен до двух недель

0 0

Читинские школьники отправились на незапланированные каникулы. В учебные планы вмешался грипп. Из-за разгула инфекции в образовательных учреждениях занятия приостановлены, но отдыхать школьникам не приходится. Как теперь проходит процесс обучения, узнавала Анастасия Алферова.

Около пяти тысяч заболевших гриппом и ОРВИ по краю и более двух тысяч в Чите. 30% из них - школьники. Такой показатель чрезвычайно критический - допустимый порог превышен на 136%, и с каждым днем количество больных растет. Карантин для учебных заведений - вынужденная мера предосторожности.

Анастасия Алферова, корреспондент: "Звонки в школах Читы теперь даются не для учеников, а для учителей, ведь даже в карантин процесс обучения не останавливается. Уроки ведутся с помощью дистанционной платформы "Сетевой город". Учителя размещают на ней задания и там же проверяют ответы".

"Сетевой город" - единое пространство для школьников и их родителей. В нем вся информация об успеваемости и посещаемости ребенка. Пользоваться системой школы Читы начали несколько лет назад, некоторые из них даже полностью отказались от бумажных дневников. В периоды карантина электронная платформа - отличная альтернатива традиционному процессу обучения.

Ольга Амеличева, учитель китайского языка гимназии №12 г. Читы: "Все ребята, каждый родитель и каждый ребенок имеет доступ к "Сетевому городу". Задания можно отправлять, к сожалению, только в формате Word детям. Дети также дистанционно могут отправлять учителю ответ на домашние задания в формате Word".

Пока учащиеся дома решают примеры и пишут сочинения, работа в школах не останавливается, хотя доступ посторонним в них воспрещен. Из-за введения карантина повышены и требования к санитарной обработке учебных заведений. Она ведется в усиленном режиме. Специальными составами обрабатываются двери и ручки, перила лестниц.

Галина Довгаль, директор гимназии №12 г. Читы: "Карантинные мероприятия - это одна из форм особого функционирования общеобразовательных учреждений. Мы всегда готовы к этим мероприятиям, они не являются нововведением. В первый же день я составляю приказ на проведение санитарных мероприятий по обработке общеобразовательного учреждения, и составляется график работы всего коллектива".

Отменены не только занятия в школах, но и приостановлена работа секций и кружков. Детские сады пока функционируют в обычном режиме. Сотрудники Роспотребнадзора утверждают: карантин введен для купирования эпидемии, поэтому забайкальцам необходимо избегать мест массового скопления людей.

Анна Дорожкова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Не отпускать детей в кинотеатры, торговые центры. Да, они могут гулять. В условиях прогулок на свежем воздухе вирус у нас не распространяется практически. Если это вынужденная мера - общественный транспорт - наденьте маску. Имейте с собой маску. Если кто-то из членов семьи заболел, то по возможности изолировать заболевшего в условиях квартиры и вызвать в обязательном порядке врача".

Карантин в школах Читы введен пока на семь дней - это минимальный инкубационный период при гриппе. При росте количества заболевших он будет продлен еще на неделю.

Татьяна Лабузная, 29 янв 2019, 17:48

Связанные теги: грипп

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus