• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Больницы Читы переполнены в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ

1 0

Летальных случаев от гриппа и ОРВИ в Забайкалье не зарегистрировано, вместе с тем в Чите эпидемия, а больницы работают с повышенной нагрузкой. В частности, стационар краевой клинической инфекционной больницы переполнен. Дополнительные койки развернуты в горбольнице №2, а также в Домнинской участковой больнице.

- Нормально, только уколы беспокоят. Уколы боимся ставить. Один укол вообще, я еле заснула. У меня все равно болит.

Еще требуются уколы, но температуры и кашля уже нет. Елизавета идет на поправку. Первые симптомы болезни у девочки появились на прошлой неделе. Минуя домашнее лечение, сразу же поехали с бабушкой в больницу. И не зря. Оказалось - пневмония.

Екатерина Железняк: "При той загруженности, которая сейчас в этой больнице, здесь на 200 процентов заняты все места. Нам не отказали, как это случилось на Черновских, куда мы буквально за 30 минут приехали. И нашли нам место, правда, в коридоре, но нашли".

Место нашли только в коридоре, и все потому, что в инфекционке, начиная с выходных, - аншлаг. Больница каждый день работает как дежурная. За сутки обращается около 80 пациентов. Порядка 50 процентов из них остаются на лечение.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Если после осмотра пациенту необходима госпитализация, врачи готовы принять заболевшего. Для этого есть все необходимое. К примеру, дополнительные комплекты постельного белья, подушки и одеяла".

Сейчас такие предоставили почти 40 пациентам. Вместо предусмотренных 223 коек развернуты 260. Большая часть больных - дети. Распознать, что за напасть свалила с ног, можно, но не сразу. Помогут только лабораторные исследования. Сюда отправляются анализы со всего Забайкальского края. В Чите эпидпорог вирусных инфекций превышен на 2%.

Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы: "Тяжелый грипп один, это взрослая женщина, которая была в реанимации несколько дней. Уже переведена в отделение. Её жизни ничего не угрожает. Абсолютно полностью мы оснащены всем необходимым оборудованием. Полный запас медикаментов и диагностических средств у нас есть в наличии".

Медики констатируют: наибольший процент из числа заболевших гриппом не были привиты. В этот период врачи рекомендуют в первую очередь ограничить посещение массовых мероприятий и носить маски. А при первых симптомах болезни обращаться к участковому врачу.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 29 янв 2019, 21:05

Связанные теги: гриппбольницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus