• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Новый год по-китайски: Главное блюдо праздничного стола - пельмешки

0 1

Новый год по лунному календарю все ближе, а это значит, что о праздничных угощениях нужно подумать заранее. О том, какие блюда в почете на новогоднем столе у соседей из Поднебесной, - Владимир Ляшенко.

В семье Виктории Инь новый год отмечают два раза, первый в России, на ее родине, второй - в Китае. Из этой страны родом её супруг. В квартире в эти дни многолюдно - на помощь в приготовлении новогодних блюд приходят родственники. У каждого своя задача, но главное блюдо - китайские пельмени - доверяют варить только самым опытным.

Виктория Инь, жительница города Маньчжурии: "Две недели пельменей. Потом в течение года уже есть неохота. У них вот традиция что постоянно лепишь пельмени, и каждый день их ешь".

В одном из ресторанов приграничной Маньчжурии гостей из России пельменному делу учат опытные повара. Начинка искусная, работа ручная, и вот он, китайский символ достатка и благополучия, готов. И неважно, каков он по форме, главное сытный.

Иванов Денис, участник мастер-класса из республики Татарстан, Россия: "Вот эти вот пельмени китайские отличаются образцами, формами. Вот это вот наши русские, я слепил сам".

Здесь же, на ресторанной кухне пельмени варят. Несмотря на то, что все они из одного теста, у каждого в итоге будет свой вкус, утверждают китайские повара. Ведь в продукт вложен не только труд, но и эмоции.

Ма ИнЧе, директор ресторана: "Мы здесь находимся на севере, погода у нас прохладная, поэтому в начинку мы добавляем больше мяса. Люди на юге Китая едят больше пельмени с растительной или рыбной начинкой".

В Год свиньи китайцы не исключают и блюда из свинины. Потребление такого вида мяса в Поднебесной распространено. Для нашего восточного соседа это животное - символ достатка. В многочисленных туристических лавках пластмассовых и плюшевых хрюшек будут продавать весь год. Словосочетание свинья-копилка, уж если и не оправдывает ожиданий, то точно тешит душу.

Владимир Ляшенко, 04 февр 2019, 17:53

Связанные теги: Новый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus