• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Третий этап - разговор с врио губернатора - ожидает участников проекта "Забайкальский призыв"

0 0

В минувшие выходные в краевой столице прошёл очный этап губернаторского кадрового проекта "Забайкальский призыв". За место в региональном министерстве сельского хозяйства боролись десятки претендентов. В течение двух дней конкурсанты состязались в знании основ функционирования аграрной отрасли.

Полсотни незнакомых друг с другом участников оказались на равных. Представленные задания на бумаге отображали реальные ситуации, связанные с проблемами сельского хозяйства в Забайкалье. Конкурсанты определили текущие параметры и тенденции, нашли вероятные точки роста, проанализировали существующие федеральные и краевые системы поддержки. По итогам двух дней каждая команда составила программу развития, которая может вывести сельскохозяйственную отрасль на новый уровень. После публичной защиты проектов эксперты определили лучшую команду. Однако пока победа привилегий не даёт. Все участники очного этапа Забайкальского призыва включены в управленческий резерв региона как люди с высоким потенциалом.

Елена Лапа, директор филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России: "Что касается назначения, пока о них говорить рано, потому что для этих людей пребывание в этом проекте не закончилось. Сейчас эти люди работают с экспертами и с организаторами. Мы выясняем дальнейшие - у людей же свои планы. Проект проектом, у каждого человека свои планы на жизнь, на карьеру".

Среди конкурсантов явный лидер пока не выявлен. Участников, которые готовы остаться в проекте, ожидает еще один этап. Александр Осипов встретится с ними лично и даст дополнительные задания, которые позволят кандидату вновь показать свои управленческие навыки и высказать своё мнение по важным вопросам аграрной отрасли Забайкалья.

Антон Цикунков, и.о. заместителя руководителя правительства Забайкальского края при правительстве РФ: "Видение того, как должно развиваться сельское хозяйство Забайкальского края в долгосрочной перспективе на пять лет. Вот эти вот участники предложат свои планы, которые будут обсуждаться аккуратно. И Александр Михайлович скажет: "Вот этот план мне наиболее близок, и я бы хотел, чтобы были вот эти вот результаты. И мы хотим, чтобы Забайкальский край достиг вот такого вот результата через пять лет".

Организаторы "Забайкальского призыва" возобновят регистрацию на официальном сайте 15 февраля.

Вероника Ушакова, Георгий Новожилов, Татьяна Лабузная, 11 февр 2019, 17:43

Связанные теги: работавласть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus