• Радио России-Чита:

    Грани

    Совсем скоро, в последний день мая, в Чите начнётся VIII...

    Утренняя студия

    Более десяти вопросов - повестка дня заседания думы городского округа...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7860 рублей

    Евро:

    71,7210 рублей

Прокуратура будет разбираться в споре администрации и подрядчика об освещении двора на Фадеева, 27

5 0

Дорогостоящие светильники над каждым подъездом за свой счет: в такую ситуацию попал один из подрядчиков, выполнявших работы по благоустройству двора в Чите по проспекту Фадеева, 27. Мы возвращаемся к теме, заявленной на минувшей неделе. Сегодня все стороны этой ситуации собрались в региональном штабе ОНФ, чтобы разобраться, кто же прав: заказчик - городская администрация, или подрядчик. Что из этого получилось - в материале Ларисы Змитрук.

- Вот акт последний на Фадеева. Но здесь нет никакого освещения и допсоглашения на него.

Напомним, двор на Фадеева, 27 был благоустроен по федеральной программе. На укладку асфальта и установку освещения был объявлен аукцион. Заказчиком работ выступила администрация краевого центра. Подрядчик компания "Интеко-1" - контракт на 48 миллионов рублей. Условия соглашения выполнены в срок - осенью 2017-го. А в феврале уже этого года на общем собрании жильцов исполнитель заявил, что демонтирует все 40 светильников на подъездах, потому что заказчик с ним по этим затратам не рассчитался. Как позже выяснилось, в документах была ошибка. На приобретение и установку 40 светильников заложили всего 10 тысяч рублей, хотя подрядчику они обошлись в 400 тысяч. Ошибку в "Интеко-1" не заметили и подписали контракт. Все выяснилось позже. На финише всех работ, по словам предпринимателя, его поставили перед выбором.

Августин Бадасян, заместитель генерального директора "Интеко-1": "Мы им сказали, что за такую сумму мы делать ничего не будем. Сказали: "Не будете ставить, мы и асфальт подписывать не будем". А у нас асфальтирование сумма большая, и мы эти светильники вынужденно начали ставить".

Разобраться в ситуации заказчик и подрядчик решили за круглым столом в штабе регионального ОНФ, который ведет контроль за реализацией федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Алексей Изюрьев, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа "Город Чита": "Интеко" ознакамливалась со всей проектно-сметной документацией. Претензий никаких высказано не было. Она подписала весь муниципальный контракт. Почему "Интеко" не предъявило претензий, мне не известно".

Также представители администрации уточнили, что контракт прошел госэкспертизу, хотя там и была ошибка в расчетах. Позже, по словам руководителя комитета ЖКХ, муниципалитет инициировал заключение дополнительного соглашения, в котором была указана как раз разница в стоимости, а точнее минус 337 тысяч рублей и эти затраты возлагались на подрядчика. Последний такого документа не припоминает.

Августин Бадасян, заместитель генерального директора "Интеко-1": "Не помним мы насчет дополнительного соглашения. Подписали мы вот корректировки каждого объекта дополнительно. Они писали допсоглашение. Но там с этого допсоглашения освещения не было. Была там другая работа".

В итоге администрация городского округа "Город Чита" подрядчику ничего платить не намерена. Госконтракт выполнен. Похоже, теперь только суд сможет ответить на вопрос, кто же прав в этой истории. Активисты же ОНФ за правовой оценкой намерены обратиться в прокуратуру.

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 11 февр 2019, 21:04

Связанные теги: благоустройствоадминистрация ЧитыОНФпрокуратура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus