Право собственности на машиноместо за два года оформили только 34 забайкальца

0 0

Машиноместо - термин, введённый в обиход ещё два года назад. Официально закрепленный на законодательном уровне, у автовладельцев он так и не стал популярным. В Забайкальском крае за всё это время в качестве машиноместа были оформлены лишь 34 участка подземных автостоянок.

До 2017 года все места на подземных стоянках были оформлены в долевую собственность. И для того, чтобы сдать в аренду такое место, необходимо было соглашение всех остальных владельцев паркинга, а их число доходит порой до 200. После регистрации же машиноместа в МФЦ и оформления прав на собственность его можно самостоятельно обменять, подарить, продать либо заложить.

Оксана Крылова, заместитель руководителя управления Росреестра по Забайкальскому краю: "Каждый правообладатель может выделить долю в праве и определить это как машиноместо. Для этого нужно лишь подготовить технический план, естественно, сделать соответствующую разметку. И приложить документ единственный - это согласие всех собственников этого нежилого помещения, либо решение общего собрания".

Министерством экономического развития России установлены минимальные и максимальные допустимые размеры машиноместа. Их вполне хватает для того, чтобы разместить легковой автомобиль.

11 февр 2019, 21:38

Связанные теги: авто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus