Что такое валежник и как его собирать, решат депутаты заксобрания Забайкалья

0 0

Собирать валежник забайкальцам разрешат круглогодично и практически без ограничений. Соответствующий законопроект депутаты намерены рассмотреть на уже завтра на пленарном заседании сессии сразу в двух чтениях. Напомним, в январе этого года вступил в силу федеральный закон, которым внесено изменение в Лесной кодекс России - перечень недревесных лесных ресурсов дополнен таким видом, как валежник. Теперь должны быть внесены соответствующие изменения в региональные законы. Авторы документа подчеркивают: для граждан в нем фактически нет ограничений – собирать валежник можно круглый год, за исключением пожароопасных периодов. Также в законопроекте будет введено понятие валежника, это "лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, бурелома, снеговала". По мнению парламентариев, разрешенный сбор валежника улучшит пожароопасную обстановку и санитарную безопасность в лесах, которые будут очищаться от захламления.  

12 февр 2019, 06:42

Связанные теги: заксобраниелес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus