• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

"Норникель" вручил дипломы победителям конкурса грантовой поддержки социальных проектов

2 0

Даже самым смелым социальным проектам - быть. Для них открыт целый "Мир новых возможностей" - именно так называется конкурс грантовой поддержки, который уже второй год на территории региона проводит компания "Норникель". С церемонии вручения дипломов победителям - материал наших корреспондентов.

25 миллионов рублей - общая сумма грантов конкурса социальных проектов "Мир новых возможностей". 103 участника и 24 победителя. Впрочем, это тот случай, когда не столь важно имя получателя гранта, главное, что все проекты социальной направленности. Поэтому в выигрыше Забайкальский край. Так было и в прошлом году, когда компания "Норникель" уже выступала с грантовой поддержкой социальных проектов, сейчас многие из них уже реализованы. Наступила очередь новых.

Жанна Медведева, ведущий специалист направления региональных программ ООО "ГРК "Быстринское": "Организации вышли на более качественный уровень подачи заявок, безусловно, было очень сложно нашим экспертам, потому что инициативы разные, идеи уникальные, креативные, есть идеи, поражающие своей глубиной, и люди, которые их создают, они живут этим и очень хотят, чтобы они воплотились в реальность".

Победители конкурса самые разные люди: студенты, предприниматели, руководители предприятий и даже школьники. Самый юный соискатель гранта - читинский школьник Даниил Цветков, ему лишь 13, но это не помешало ему не просто принять участие, но и выиграть в конкурсе. Теперь в Черновском районе Читы появится стритбольная площадка. Её проект разрабатывали вместе с отцом, потому и на церемонии вручения они тоже командой.

Игорь Цветков: "И мы решили, почему бы не попробовать и не организовать стритбольную площадку для детей, чтобы попробовать их каким-то образом вытащить со своих смартфонов, телевизоров и прочих моментов. И "Норильский никель" нас поддержал. Спасибо им огромное за это. И в этом году мы сделаем стритбольную площадку".

Представители компании "Норникель" будут следить за реализацией проектов, а ещё готовиться к новому конкурсу грантовой поддержки. Ведь мир новых возможностей безграничен.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 13 февр 2019, 17:40

Связанные теги: грантыобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus