Афганистан. Мы не вправе забыть. Часть 2

Реклама
Пропустить
3 0

Советский Союз жил мирной жизнью, и многие в суете повседневных забот даже не задумывались - рядом в приграничном государстве идёт война. Там сражаются и погибают наши, советские ребята. Они мечтают вернуться на родину и вернутся, но не все. Ещё много лет Афганистан будет отзываться в их судьбах ноющими ранами, непониманием и кабинетной фальшью. Признание их заслуг перед страной наступит позже.

Валерий Черняев, ветеран УФСБ по Забайкальскому краю, подполковник запаса (служба в ДРА 1981-1982 гг.): "В 2010 году была учреждена специальная дата - 15 февраля. Был принят указ за подписью президента праздновать эту дату - День памяти воинов-интернационалистов, выполнявших боевые задачи за пределами Отечества. В этом уже объективность. Весь период Афганской войны, начиная с 1979 по 1989 год в прессе, в СМИ замалчивалось всё, что там происходило. Сегодня это не замалчивается".

Марина Мисютина, 17 февр 2019, 09:24

Связанные теги: войнадатыветераны

Просмотреть все новости из этой рубрики: Забайкальцы

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus