• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Завтра, 20 апреля, пройдут соревнования - первый...

    Утренняя студия

    Большим театральным капустником завершится в этом году предюбилейный...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,0688 рублей

    Евро:

    72,2440 рублей

В здоровом теле здоровый дух - церковь и общество объединяют усилия в борьбе за трезвость

0 0

Трезвость как норма жизни - под таким девизом уже более десяти лет в России работает общественно-государственное движение "Попечительство о народной трезвости". В Забайкалье же его создание только обсуждается. Для чего необходимо движение о народной трезвости и как будет работать, узнавала Анастасия Алферова.

Для Забайкалья тема алкогольной зависимости населения актуальна уже долгое время. Бороться с пьянством пытаются на разных уровнях от государственного до церковного. Главные же цели движения "Попечительство о народной трезвости" - возродить идеалы непьющей нации и создать орган, пропагандирующий отказ от алкоголя.

Роман Витюк, протоиерей: "Сейчас мы хотим поставить его на качественно новый уровень, для чего пригласили отца Игоря Бачинина из Екатеринбурга. Это ведущий специалист трезвенического движения всей Русской православной церкви. Собрали всех заинтересованных".

Движение "Попечительство о народной трезвости" - своеобразная форма взаимодействия общества и церкви. За десять лет его существования в других регионах сформировалось несколько направлений, по которым и ведется работа. Это общение с подрастающим поколением, профилактика различных асоциальных явлений у взрослых и помощь пострадавшим от "зеленого змея".

Игорь Бачинин, протоиерей г. Екатеринбург, председатель Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение": "Очень многие люди стараются бороться с этими проблемами, но борьба не всегда бывает успешной. С точки зрения христианского аскетического опыта преодоление порока заключается в прямо противоположном действии. Поэтому правильно было бы говорить, что нужно не с пьянством бороться, а воспитывать людей трезво жить".

Создатели движения утверждают: человечество необходимо вернуть на путь трезвенничества. Для этого сил одной церкви мало - надо объединить усилия всех, кто хочет видеть свою страну сильной и свободной.

Роман Витюк, протоиерей: "Представители органов власти, здравоохранения, образования, правоохранительных структур, читинской епархии и общественности объединятся для того, чтобы проводить эту работу на качественно новом уровне".

Только со здоровым духом будет здорово тело, уверены представители духовенства. На это и будет направлена работа движения "Попечительство о народной трезвости" в Забайкалье.

Анастасия Алферова, Виталий Квашнин, 18 февр 2019, 21:12

Связанные теги: алкогольрелигияобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus