Улица Горького в Чите может стать неузнаваемо прекрасной, если читинцы выберут ее для благоустройства во время голосования 26 февраля

1 0

Один из объектов, который претендует на реконструкцию, это пешеходная аллея в Чите на улице Горького. Об историческом островке города, который под влиянием времени утратил ухоженный вид, - Яна Легун.

Улица Горького раньше была Николаевской. Нынешнее название она получила в1968 году к столетию со дня рождения писателя Максима Горького. С тех пор её облик сильно изменился. В частности, появилась пешеходная аллея. Долгие годы её благоустройством занимались студенты тогда ещё медицинского института.

Геннадий Жеребцов, краевед: "Она особенная своим видом. Бывают переулки, шоссе, а эта улица в народе называется ещё бульваром, вот этим она отличается ещё от всех остальных. Здесь приятно гулять. Раньше здесь ещё были лавочки, вот сейчас бы их".

Не хватает скамеек, в асфальте застревают каблуки и коляски, газоны портят собаки - жалуются местные жители. Говорят, эта территория требует не только ремонта, но и постоянного присмотра.

- Скамеек совсем нет. Вот я живу напротив танка, там всё поломано.
- Вот баки некрасивые стоят, баки поломанные, но и асфальт бы положить.

Благоустройство и реконструкция аллеи уже запланирована. У депутата думы городского округа "Город Чита" Степана Викулова есть наглядный план её будущего преображения. Вместо асфальта уложат брусчатку, появится ливнеотвод. Оборудуются и уютные места для отдыха. Чтобы план на бумаге стал явью, нужна победа в региональном этапе конкурса федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Степан Викулов, депутат думы городского округа "Город Чита": "Дорогие горожане, 26 февраля с 9 утра до 19 вечера прошу выделить время для того, чтобы прийти и проголосовать за благоустройство общественных территорий. Это центр города, и я хочу, чтобы наш город был краше".

В городском конкурсе кроме пешеходной аллеи на улице Горького участвуют ещё девять общественных территорий. Отдать свой голос за одну из них можно 26 февраля во всех школах Читы.

Яна Легун, Татьяна Лабузная, Александр Смирнов, 25 февр 2019, 21:10

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus