Социальный проект "От дворового спорта - к медалям" презентовали в Чите

3 0

"От дворового спорта - к медалям" - так называется социальный проект общественных активистов краевой организации "Спорт для всех", который презентовали в Чите. Идея организаторов провести среди детей турниры по дворовому футболу и русской лапте нашла поддержку на всероссийском уровне. Организаторы проекта выиграли грант президента России. Куда направят средства, узнавала Сэсэг Сономова. 

Лариса Иванова, руководитель проекта "От дворового спорта - к медалям": "Мы задействуем каждую глубинку, самый далекий уголок Забайкальского края. Потому что это важно и нужно, и это интересно детям. Они приезжают сюда с горящими глазами. Для нас это самое главное, самое важное".

Еще шесть лет назад именно об этом мечтала молодой волонтер из той самой глубинки Забайкалья Лариса Иванова. А сегодня ее проект охватывает 30 тысяч участников. Лариса шла к этой цели не одна, ей помогает большая команда активистов, выступающих за здоровый образ жизни, за спорт для всех.

Олег Постыка, исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Спорт для всех": "Мы выигрывали городские гранты в свое время, краевой грант. Теперь выиграли президентский грант. Президентский грант - это такой знак отличия, то, что тебе доверяют".

За эти годы популярность обрели турниры по дворовому футболу и русской лапте. Именно они и вошли в проект "От дворового спорта - к медалям", который удостоен гранта в  почти три миллиона рублей. Эти средства направят на покупку необходимого спортивного инвентаря, эксклюзивных наград для победителей соревнований, а также на расходы проживания, питание и дорогу участников.

Лариса Иванова, руководитель проекта "От дворового спорта - к медалям": "Проект будет реализовываться в три этапа: поселковый, районный и финал в городе Чита. К нам приедут мальчишки и девчонки из 500 школ Забайкальского края".

Для реализации привлечены четыре десятка волонтеров, каждый из которых курирует отдельный район края. Проект "От дворового спорта - к медалям" стал одним из лучших среди десяти тысяч социальных проектов по всей стране.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Они не успокаиваются за первым своим успехом - выиграть деньги из Фонда президентских грантов. Они ставят следующую задачу - масштабно и успешно его реализовать. И ставят еще более амбициозную задачу - попасть в число лучших выигравших в фонде конкурсантов как реализовавшие наиболее успешные проекты. Мы сегодня решили, что они в сотню попадут или, может, в два лучших проекта".

Если это случится, то проект может быть расширен и продолжен. Организаторы хотят добавить еще два вида состязаний - хоккей на валенках и шахматы. Ну а главный приз соревнований этого года - строительство спортивной площадки в районе, откуда команда-победитель. И традиционно разыграют Кубок надежды для тех, кто не вошел в число призеров. 

 

Сэсэг Сономова, Олег Сукач, 01 мар 2019, 11:58

Связанные теги: футболгрантыспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus