Итоговым праздничным мероприятием Сагаалгана в Чите стал турнир по волейболу

0 0

Белый месяц подходит к концу. Итоговым праздничным мероприятием Сагаалгана в Чите стал турнир по волейболу, организованный краевой ассоциацией бурят "Тоонто". Соревнования проходят впервые, но уже с большим размахом: об участии заявили более десяти команд. Сэсэг Сономова встретилась со спортсменами.

В зале чувствуется атмосфера большого праздника. Для тех, кто не успел поздравить друзей и знакомых с Новым годом по лунному календарю, хороший повод сделать это. Но главное все же - игра. Участники турнира - выходцы из разных сел Агинского округа, читинские команды - также сборные бурят.

Сергей Базаров, участник: "Наша команда "Кусочи-2". У нас деревня славится тем, что мы хорошо играем в волейбол. Многие наши земляки в городе Чите проживают, работают. Есть у нас точки соприкосновения. Собрались, решили поиграть и составить конкуренцию молодым".

А конкуренцию есть кому составить. Всего играют 13 команд. Свои сборные выставили уроженцы сел Хойто-Ага, Токчин, Зуткулей, Будалан и другие. Говорят, принять участие в турнире - значит заявить о себе.

Саяна Бальжинимаева, участница: "Наша команда "Чита - я люблю волейбол!" была организована любителями года два назад. Открыла в "Вайбере" группу, и начали добавляться мои знакомые, знакомые знакомых и так далее".

Попробовать свои силы решили команды администрации города и разных организаций Читы. Организаторы сами не ожидали такой популярности. Ведь в самом начале заявки подали меньше половины участников.

Дарима Самандаева, организатор: "Мы уже полтора года играем в любительский волейбол. У нас просто организована секция. Как-то на юбилее волейбола, когда мы отмечали один год, зашел разговор о том, что нужно выходить на более высокий уровень. И поэтому мне пришла идея организовать соревнования, ну а дальше уже пошло-поехало по накатанной. И вот сегодня это действо происходит".

Праздник спорта подарил всем участникам и болельщикам команд самые положительные эмоции, позитив, а главное, турнир показал: в Чите много людей, ведущих здоровый образ жизни. А организаторы надеются, что соревнования станут традиционными.

В итоге золотые медали достались волейболистам из команды "Онон", второе и третье места поделили две сборные из села Кусочи Могойтуйского района.

Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 02 мар 2019, 14:36

Связанные теги: волейболСагаалганспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus