• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Александр Осипов посетил объекты образования и повышения квалификации специалистов ЗабЖД

0 0

В малой железной дороге заложен большой потенциал образования и профессиональной ориентации будущих работников стальной магистрали. В этом сегодня лично убедился временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов, посетивший несколько объектов сферы образования и повышения квалификации специалистов ЗабЖД.

Так выглядит вагонное депо малой железной дороги, здесь всё по-взрослому. С вот этого перрона начинают свой путь не только поезда, но и будущие работники забайкальской магистрали - одного из крупнейших предприятий региона как в сфере уплаты налогов, так и в трудоустройстве населения. Потому и такое внимание к отрасли со стороны руководства региона. Александру Осипову здесь продемонстрировали учебные аудитории, лекторий и комнаты для практических занятий, а ещё обсудили социальные проекты, предложенные представителями ЗабЖД.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Самым главным для нас является качественное образование для наших детей, и при той базе, которая создана сегодня, нам необходим следующий шаг, в первую очередь, в повышении связи образования и возможности трудоустройства, для этого предполагается создание дополнительной сети среднеспециальных образовательных учреждений, которые будут непосредственно связаны с Забайкальским институтом железнодорожного транспорта".

ЗабИЖТ и инженерный центр Забайкальской железной дороги Александр Осипов тоже посетил. Оценил качество технического оснащения учебных учреждений и увиденным остался доволен. Именно на этих тренажерах готовят будущих специалистов стальной магистрали, полностью перекрывая потребность железной дороги в высококвалифицированных кадрах.

Евгений Ярилов, директор Забайкальского института железнодорожного транспорта: "В настоящий момент мы полностью обеспечиваем забайкальскую железную дорогу техниками, специалистами с высшим образованием, и послевузовское образование по направлениям повышения квалификации и профессиональная подготовка".

Начальное профессиональное образование находится вне ведомственности института, но это пока. На встрече с врио губернатора обсуждался вопрос создания полноценного учебного кластера с включением в него и первой ступени профессионального образования железнодорожного профиля. В завершение поездки Александр Осипов наградил преподавателей почетными грамотами и поздравил женщин с первым весенним праздником.

Александр Носиков, 07 мар 2019, 14:48

Связанные теги: железная дорогаобразованиегубернаторЗабИЖТ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus