Евгений Курников: Мне всегда нравилось делать что-то экстремальное и необычное

0 0

Забайкалье со своим разнообразнейшим рельефом местности является потрясающей площадкой для экстремальных видов спорта. Один из них – маунтинбайк. Познакомить с особенностями горного велоспорта согласился Евгений Курников, он в велоспорте уже 16 лет. Евгений участвовал в соревнованиях по велоспорту в Украине, Швеции, Латвии, Китае, а также во всероссийских мероприятиях: г. Краснодар "XSA BACK YARD JAM. Dirt", г. Москва "Moscow City Games", г. Владивосток "Контест у моря", шоу "Прорыв 2015", г. Иркутск "Территория МТВ DIRT". 

Когда вы решили заняться спортом? 

В 12 лет я пришёл в секцию шоссейного велоспорта, где занимался до 17 лет. В 15 лет у меня появился первый горный велосипед, и с этого момента, я начал погружаться в удивительный мир скорости и полетов. 

Почему именно этот спорт? 

Мне всегда нравилось делать что-то экстремальное и необычное. Я просто попробовал прыгнуть на велосипеде, используя небольшую кочку, и сразу влюбился в это чувство полёта. 

Что вам в нем нравится? 

С каждым днём я пробовал что-то новое, изучал траектории, делал трюки. Эмоции, получаемые от катания, были невероятно сильными и яркими, что давало мне ещё больше мотивации брать велосипед и ехать кататься. Я даже представить не могу, какой другой вид спорта смог бы подарить мне эти чувства. 

Какие были первые шаги? 

Лес, который находится рядом с моим домом, стал настоящим полигоном для изучения техники катания на горном велосипеде. Крутые спуски, камни, корни и собственноручно построенные трамплины послужили мощной базой моего стиля катания. 

Где получили первую награду? 

В 2007 году в нашем городе проходили первые соревнования по Кросс-кантри - гонки по пересечённой местности, где я занял первое место в категории "Юниоры".

Что самое тяжелое в велоспорте? 

Травмы. Они мешают и одновременно учат.

Были ли у вас какие-то травмы? 

Как-то раз по глупости сломал ключицу. А так, стараюсь кататься аккуратно. Насколько опасным является  велоспорт? Как любой другой подвижный вид спорта, горный велоспорт является опасным, но если соблюдать технику безопасности, можно избежать травм. 

Какие курьёзы были за время вашей спортивной карьеры? 

Накануне ответственных соревнований, в аэропорту Австрии авиакомпания потеряла мой багаж с велосипедом, но мои спонсоры вовремя смогли решить эту проблему, связавшись с дистрибьютором в Вене. Мне привезли новый велосипед, и я смог принять участие в соревнованиях. 

Сложно ли в Чите развиваться в направлении велоспорта? Какие трудности возникают?

Наш край имеет богатейший ландшафт и удивительную природу. В тёплое время года катание на велосипеде - просто сказка, но в холодное из-за отсутствия крытых тренировочных парков проблематично заниматься любимым делом. Пожалуй, самое сложное - это отдалённость от людей, объединённых с тобой одной идеей.

10 мар 2019, 16:53

Связанные теги: спортзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus