Александр Тонких: Лучшие эмоциональные снимки – как правило, спонтанные

0 0

Фотосессия - очень популярное и в меру дорогое удовольствие. Для кого-то это представляется приятным и интересным времяпрепровождением, кто-то дарит фотосессию в подарок, что очень оригинально, кто-то любит и умеет работать на камеру и занимается этим профессионально. По другую сторону фотоаппарата находится человек, который вкладывает в эту работу душу и задает настроение творческому процессу. О тонкостях этого увлечения рассказал фотограф Александр Тонких. 

С чего нужно начинать человеку, который хочет качественно снимать? 

С чтения книг, просмотра обучающих и не только видеороликов на YouTube, в целом с получения информации о теории фотографии: правилах построения кадра, композиции, цвета. На первом этапе хватит и камеры телефона. После освоения этого, если желание развиваться дальше сохранится, можно приобрести фотоаппарат и продолжить развитие. Большую часть информации начального уровня можно найти в интернете и инструкции к фотоаппарату. И уже третий этап - это мастер классы. Но он не раньше, чем придет понимание фотографии - как и с чем её едят. 

В каких жанрах вы снимаете? 

Начинал с пейзажа, далее перешел в свадебную индустрию, которая объединяет в себе такие жанры, как портрет, репортаж, макро. 

Для вас съёмка – это в первую очередь работа или всё же хобби, от которого вы получаете удовольствие? 

Это очень интересное хобби, которое приносит доход, как правило, идущий на развитие этого же хобби. 

Фотографируя, вы больше импровизируете или есть некий подготовленный заранее план съёмки? 

План в свадебной съемке обязателен. На прогулку отводится ограниченное время, гостей и машин бывает больше десяти. Без планирования маршрута, хода и процесса съемки можно не успеть сделать то, что хочешь. В портретной съемке, если приходит небольшая семья, в дело вступает импровизация, творчество. То же самое касается и пейзажной фотографии. Необходимо знать и понимать, куда ты идешь, что там предполагаешь увидеть, какой будет свет, что бы получилось то, что хочешь. 

Какие снимки получаются лучше – спонтанные или подготовленные? 

Лучшие эмоциональные снимки – это, как правило, спонтанные. Лучшие же художественные фотографии - это подготовленные, продуманные, постановочные. 

Считаете ли, что у вас есть свой стиль? 

Не думаю. Возможно, есть какие-то приоритеты в обработке фотографии, цвете. 

Люди хорошо понимают, что вам нужно в момент, когда вы их фотографируете? 

Чаще нет. В основном люди не стояли ранее перед объективом камеры. Редко, кто имеет опыт, поэтому люди ведут себя зажато.

Когда смотришь в объектив, не видишь того, что получится сразу. Так ведь? 

На начальном этапе развития фотографа – это, возможно, и есть. Но чем дальше, тем лучше представляешь себе, что получится в результате съемки и обработки. 

10 мар 2019, 19:29

Связанные теги: хобби

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus