Женщины Харанорского разреза сменили шпильки на гигантские башмаки на конкурсе "А ну-ка, девушки" к 8 Марта

2 0

23 февраля состязались мужчины, а к 8 Марта приурочили состязания среди женщин. Это стало традицией предприятий Сибирской угольной энергетической компании. Владимир Ляшенко окунулся в атмосферу состязаний, которые стали настоящим праздником.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Я думаю, что здесь никто не будет побежденным, все будут победителями".

В этом году за звание лучших боролись десять команд. Это три сборные разреза "Харанорский", а также сотрудницы медицинских и образовательных учреждений, охранных предприятий Борзинского района. Представительницы серьезных профессий в этот день дали волю фантазии. Перед болельщиками участницы предстали даже в образе самураев из далекой Японии. В конкурсе визиток одна из команд вышла к болельщикам с драконом.

Оксана Берёза, представительница команды "Самураи", отдел технического контроля АО "Разрез Харанорский":"Нам вообще хотелось что-то креативное, отличительное от всех. Не обязательно, чтобы были там какие-то улыбки, апельсин и тому подобное. Как мы были в прошлые года".

Поражали своей грациозностью и представительницы команды "Шпильки". Однако после начала игр им пришлось сменить туфельки на каблуках на гигантские башмаки. А пройти в них соревновательную дистанцию оказалось не так-то просто.

Ксения Павленова, капитан команды "Шпильки", отдел гражданской обороны АО "Разрез Харанорский": "Ну, было очень сложно, но мы настраивались и у нас все получилось".

Команды должны были пройти пять испытаний. Все это время девушек подбадривали болельщики.

Виктория Калимулина, капитан команды "Women's style", воспитатель детского сада "Петушок", п. Шерловая Гора: "Конь не хотел двигаться".

- А как заставили, расскажите поподробнее.
- Тут хитрость - надо поставить его боком, чтобы он скакал.

Зато при подсчете баллов никакой хитрости. Оценивались самые лучшие спортивные качества девчат. В итоге первое место у команды "Стиляги" железнодорожного цеха разреза "Харанорский".

Виктория Иванова, капитан команды "Стиляги": "Это очень круто. Мы готовились к мероприятию месяц. Мы очень рады. Все занимались спортом, своим здоровьем".

Между тем, организаторы игр намерены продолжить не только сами соревнования, но и значительно расширить спектр их участников.

Алексей Самойленко, член жюри, технический директор АО "Разрез Харанорский": "Компания СУЭК вообще социально ориентированная компания, мы всегда стараемся привлекать максимальное количество народу. Может, позовем монголов или китайцев. Почему нет".

И, конечно же, всем женщинам в этот день подарили много музыки. Для них работали музыкальные коллективы из Читы и Новосибирска.

Владимир Ляшенко, 11 мар 2019, 21:09

Связанные теги: СУЭКконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus