Веселая компания пассажиров ЗабППК на этот раз отправилась в туристическую поездку по маршруту Чита - Жипковщина

3 0

Если эксперимент удался, можно и повторить. Забайкальская пригородная пассажирская компания организовала второй туристический поезд и уже получает положительные отзывы от забайкальцев. По новому маршруту вновь прокатился Иван Первых.

Наступление нового 2019 года наша съемочная группа отпраздновала в поезде Чита - Тургутуй. И вот весенним погожим утром мы вместе с большой веселой компанией пассажиров отправились в электричке навстречу новым впечатлениям по маршруту Чита - Жипковщина.

Евгений Силантьев, генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской кампании: "Железная дорога приезжает с экотуризмом в районы, поэтому я думаю, что настроение, которое царит сейчас в поезде, перетечет на поляну и останется на все выходные с нашими пассажирами".

Чтобы привлечь пассажиров, Забайкальская пригородная компания сегодня предлагает новые виды услуг. Второй экспериментальный туристический маршрут выходного дня организаторы назвали "Боярская масленица в Жипковщине". Он стал возможен, потому что декабрьская новогодняя программа получила положительный отклик.

Ольга Отхозория: "Мы второй раз уже едем на таком поезде воскресного дня. В первый раз мы Новый год отмечали, а сейчас вот поехали Масленицу отметить. В первый раз нам очень понравилось. Поэтому решили второй раз съездить".

В лучших традициях Масленицы в пути нас развлекали скоморохи да игрецы с баянами и балалайками. И как тут не вспомнить про исконно русский музыкальный жанр - частушки.

Улыбки же наших попутчиков были искренними. Ведь на платформе в селе Жипковщина их встречали красна девица да добрый молодец и приглашали на праздничную поляну. Здесь раскинулись торговые ряды с угощениями, среди которых и традиционные блины - символ яркого весеннего солнца. Отдельного внимания заслужили умельцы, что привезли на ярмарку берестяные расписные туески. Гуляния в Жипковщине получились поистине народными - на поляне собрались больше 200 человек.

Валентина Загревская, глава сельского поселения "Новокукинское": "Посмотрите, сколько людей. Хорошо. Мы только рады. За сотрудничество, чтобы были такие огромные мероприятия, в которых будут принимать участие много людей, потому что у нас в поселение входит пять сел, мы организовали подвоз людей со станции Лесная, сел Старая Кука, Новая Кука, МРК "Забайкальская птицефабрика" для того, чтобы люди могли поприсутствовать здесь".

И не только поприсутствовать, а поучаствовать в конкурсах и выиграть ценные призы. Например, Виталий, которому с первой же попытки покорился масленичный столб, получил за силу и ловкость микроволновую печь. После повторить успех пытались многие. Подарки можно было получить за прыжки на гигантской скакалке, перетягивание каната за удаль молодецкую в подъемах гири. Главный приз - путевку в Маньчжурию - организаторы оставили на десерт. В ходе лотереи поездку в Поднебесную выиграла читинка Ольга Прончакова. Организаторы уверены, нам есть что показать, в том числе и гостям из Китая. Развитие международного туризма – это еще одно направление, которое готовы поддержать железнодорожники.

Иван Первых, Олег Сукач, 12 мар 2019, 21:15

Связанные теги: железная дорогаэто интересноотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus