Ключ к развитию региона нашли на научно-практической конференции в Забайкальском институте предпринимательства

1 0

Ключ к развитию региона - это взаимодействие науки, бизнеса и общества, уверены участники межрегиональной научно-практической конференции, прошедшей на базе Забайкальского института предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации. О тех, кто развивает экономический и социальный потенциал завтрашнего дня Забайкалья уже сегодня, расскажет Александр Носиков.

Вопросы, обсуждаемые на этой межрегиональной конференции, все без исключения важные и сложные. Для того, чтобы найти правильные ответы на них и принять решения, Забайкальский институт предпринимательства пригласил к диалогу представителей региональных министерств и ведомств, научное сообщество, малый и средний бизнес, а также тот самый, главный капитал региона, от которого полностью будет зависеть день завтрашний студентов. Конференция получилась масштабной и интересной.

Светлана Городкова, директор ЗИП СибУПК: "Для развития страны и региона необходима инновационная экономика, которая базируется на высоком уровне образования и науки, но главный вопрос в другом: какими методами действовать и насколько возможно использовать имеющиеся силы и ресурсы, поэтому такие задачи сегодня ставятся в обсуждение нашей конференции, и по сути мы пытаемся выстроить сегодня вот такой диалог связи между образованием, бизнесом и обществом".

Конференцию, посвященную тематике консолидации науки, бизнеса и общества, в этом учебном заведении проводят не в первый раз. Чтобы диалог получился весомым и продуктивным, обязательно приглашают экспертов. Сегодня среди них первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова. Выступая перед аудиторией, она сделала акцент на том, что развитие региона невозможно без развития малого бизнеса и вовлечения в предпринимательскую деятельность новых участников. Пока в Забайкальском крае в этой сфере занято лишь 89 тысяч человек.

Ирина Лизунова, первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Динамика положительная есть, но она крайне низкая, на сегодняшний день мы должны просто радикально поменять ситуацию, учитывая, что в Забайкальском крае достаточно высокий уровень безработицы общей, и учитывая то, что одним из приоритетных направлений является вовлечение самозанятых в экономическую деятельность, для Забайкальского края это одна из самых острых проблем в развитии предпринимательства".

Четыре тематические площадки и заседание круглого стола состоялись в рамках конференции. Участники диалога высказали своё общее пожелание в будущем продолжить совместную работу по обозначенной теме.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 15 мар 2019, 21:04

Связанные теги: экономикаЗИП СибУПК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus