На полках читинских магазинов появились конфеты "Кедровый грильяж" забайкальского производства

3 0

На полках читинских магазинов появились конфеты "Кедровый грильяж" собственного производства одной из забайкальских фабрик. Как создаются вкусности?

Смесь ядра кедрового ореха, меда и сливочного масла. Почти готовые на противне конфеты в ожидании сладкой поливки.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Кладем конфеты на глазированную машину, все это сверху покрывается толстым слоем шоколада. Выглядит очень аппетитно, а уже следом они отправляются в охлаждающий тоннель".

При температуре чуть выше одного градуса кедровые уже на выходе осматривает кондитер. Те, что форме соответствуют, расходятся по коробкам.

И это одна из первых партий конфет под маркой "Сделано в Забайкалье". Для их изготовления, кстати, орехи закупались не где-то, а в Красном Чикое.

Ольга Климова, заведующая производством: "В кедровых орешках, которые входят в состав этих конфет, содержится 19 аминокислот. Также в состав входит большое количество минералов и витаминов".

Кедровый грильяж от кондитерской фабрики "Восток" - это не только изысканный десерт из орехов в мёде и шоколаде, в каждой конфете - частичка Забайкальского края.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 15 мар 2019, 21:14

Связанные теги: это интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus