Боевую готовность проверили сразу в пяти соединениях общевойсковой армии ВВО в Забайкальском крае

0 0

Сразу пять соединений общевойсковой армии Восточного военного округа в Забайкалье поднято по тревоге. Стартовала масштабная проверка боеготовности воинских соединений, дислоцированных в Бурятии и Забайкалье. В мероприятиях задействовано более полутысячи человек, свыше 100 единиц техники, в том числе современные аппаратные и станции связи.

Современные реалии таковы, что один из главных аспектов успешного ведения боя - наличие полноценной коммуникации между соединениями войск. На каждом этапе маневров будет оцениваться этот параметр. Первыми по учебной тревоге были подняты военные связисты в соседней Бурятии еще в понедельник.

Евгений Караваев, водитель-механик мотострелковой роты, ефрейтор: "Сегодня прозвучал сигнал тревоги, мы вышли в район формирования колонн, сейчас будем совершать марш в район сосредоточения".

А это почти тысяча километров до полигона Цугол. Маршрут включает участки пересечённой местности и автодороги общего пользования. На территории края к маршу присоединились забайкальские мотострелки, ракетчики, артиллеристы и другие воинские формирования.

Павел Казарян, командир соединения управления ВВО, полковник: "Сейчас поступила задача на убытие в район сосредоточения в целях развертывания командного пункта армии для обеспечения управления и обеспечения связи из района сосредоточения".

На самом полигоне Цугол в рамках учений развернуты полевые лагеря. В завершении мероприятий будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, по результатам которых будет оценено каждое подразделение. Специальной комиссией штаба ВВО будет проверено состояние несения боевого дежурства и оперативной подготовки.

19 мар 2019, 17:39

Связанные теги: армияучения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus