Генконсул Японии Масанори Фукусима завершил свою работу в Забайкалье

2 0

Делегация из Страны восходящего солнца завершила свою работу в Забайкалье. Во главе с генеральным консулом Японии Масанори Фукусимой иностранцы встретились со студентами, представителями власти и общественных организаций. В течение двух дней обсуждались вопросы культурного взаимодействия и проводился кинопоказ японских фильмов.

Генеральный консул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима на своей должности всего пять месяцев. Под его дипломатическим руководством семь регионов, в том числе и Забайкальский край. Гость из Страны восходящего солнца здесь впервые.

Масанори Фукусима, генеральный консул Японии в Хабаровске: "Сразу я почувствовал очень красивый пейзаж и доброжелательные эмоции жителей и гостеприимство сразу почувствовал. Первоначально надо искать какие-либо возможности укрепления экономических связей с японскими регионами. И также хочу дальше укреплять культурные связи".

В молодёжи заложен потенциал, который открывает новые горизонты международного сотрудничества, отметил Масанори Фукусима. В диалоге были заинтересованы и студенты.

Роман Селезнёв: "Задавали вопросы, в основном, по поводу того, каким образом можно наладить обмен между молодёжью. Студентов интересовали возможности обучения в Японии, также интересуются ли японские студенты обучением в российских университетах. После этой встречи я для себя вынес, что японцы достаточно дружелюбные, доброжелательные люди. Сам консул особенно приятное впечатление произвёл, человек с юмором, улыбчивый".

Культурное взаимодействие не только через общение, но и через кинематограф. Забайкальцам представили две японских картины: комедию "Римские термы" и "Сказку о самурайской кухне". Вторая - историческая драма. Сюжет разворачивается вокруг династии поваров при дворце. Младший преемник далёк от кулинарного искусства, однако ему нельзя отказаться от наследия.

Даниил Ботвинский: "Японские фильмы сами по себе чересчур эмоциональные. Не как в русских или европейских фильмах, где эмоции довольно естественные в нашем понимании. А в японских они гиперболизированные. То есть чересчур удивление, чересчур печальные люди".

Подарок для иностранцев подготовили и забайкальцы. Выступление артистов театра огня и света в национальных японских костюмах не оставило равнодушными восточных гостей.

Бэлигма Лопсанова: "Наш номер сделан по мотивам кинофильма "Мемуары Гейши". Мы хотели передать нашу задумку, прикасаясь к японской культуре, затрагивая этот кинофильм. Японская культура мне нравится тем, что они чтят, уважают и пытаются сохранить свои традиции".

Знакомство японского консула с забайкальцами состоялось. Встреча с Масанори Фукусимой далеко не последняя, ведь взаимодействие края с Японией только начинается.

Вероника Ушакова, Георгий Новожилов, 20 мар 2019, 21:04

Связанные теги: международное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus