Александр Осипов: Я забайкалец ровно настолько, насколько моя работа будет отвечать нуждам людей

1 0

Состояние медицины на селе, переселение из ветхого и аварийного жилья, помощь многодетным, развитие социальной сферы в целом. Более полусотни вопросов и ответов были озвучены в ходе "Прямого разговора" с главой региона Александром Осиповым в эфире телеканала "Россия 24" и "Радио России". Трансляция заняла чуть более трех часов. Временно исполняющий обязанности губернатора края отвечал как на вопросы присутствующих в зале, так и на озвученные письменные обращения.

Событие для Забайкалья - беспрецедентное. Свыше тысячи собравшихся в зале, в шесть раз больше тех, кто задал свои вопросы, и десятки тысяч зрителей в целом. Картинку можно было увидеть в отличном качестве как на телеэкранах, так и через интернет-порталы информагентств, а еще эфир транслировался на волнах "Радио России". Внимание всего медийного пространства региона было сосредоточено на этом событии. И не зря - информационных поводов обещано предостаточно.

Встреча была уникальна еще и тем, что были озвучены вопросы из самых разных сфер и едва ли не каждого села края. Один из самых актуальных в текущей повестке дня Забайкалья - готов ли край к пожарам?

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы не готовы к пожарам. Проведенный нами анализ показал, что ни сил, ни средств, техники, оборудования не хватает, личный состав в слабом состоянии подготовленности, слаженности между различными участниками пожаротушения нет. Ситуация очень непростая. При этом, как вы знаете, мы особое специальное решение приняли, Андрея Викторовича Гурулева назначили на должность заместителя председателя правительства, человека, который имеет опыт в решении экстремальных ситуаций, и поставили задачу навести порядок со всеми пожарными подразделениями, КГСАУ нашим, со всеми силами, наладить взаимодействие с уровнем федеральным, которые у нас размещены, между службами краевого подчинения, муниципальными и поддержать добровольные пожарные формирования".

Еще один вопрос глобального масштаба, не менее актуальный - на какую поддержку могут рассчитывать сельские труженики?

Александр Осипов: "Сельское хозяйство у нас в приоритете, мы разрабатываем программы, если я не ошибаюсь, мы предусматриваем субсидирование для сельхозпроизводителей на приобретение ГСМ. Денис Юрьевич, поправьте меня если я не прав".

Денис Бочкарев, министр сельского хозяйства Забайкальского края: "Сегодня из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям предусмотрено 30 миллионов как раз в виде несвязанной поддержки на один гектар и 130 млн из регионального бюджета, то есть мы практически в четыре раза больше средств из бюджета даем на эти цели".

Спрашивали главу региона и о росте тарифов, и благоустройстве городов и обустройстве теплых туалетов в школах, ходе борьбы с алкоголизацией населения и многом другом. Ведущие озвучивали записки, которые поступали из зала сплошным потоком. Один из них: считает ли себя забайкальцем Александр Осипов.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Ну, во-первых, я точно забайкалец. Второе, у меня очень непростая работа, очень непростая задача, не только у меня, у всех 84 других таких же людей, на таких же должностях и у президента нашего, потому что люди абсолютно обоснованно спрашивают за все человека, который находится на этом посту. Я вот думаю, что в этом вопросе не столько, как я в качестве простого человека буду жить в Забайкалье, а именно, сколько могу пользы приносить, как долго Забайкальскому краю, вот настолько, насколько моя работа будет отвечать нуждам, потребностям людей, решению вопросов в крае, настолько я и забайкальский, если это навсегда, значит, навсегда".

Антон Калганов, 21 мар 2019, 21:39

Связанные теги: губернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • мнение гость

    22 мар 2019, 11:05

    +1
    - 0

    господин Кунгуров,что так плохо организовали эфир? Ну,можно было,хотя бы,по одному вопросу от каждого района организовать,выбрать?А бегущая строка,в нее,как зарядили с самого начала эфира десяток вопросов,так эту десятку и крутили три часа,других вопросов,что не было? А зачем усадили Осипова в дурацкое кресло,в нем ему было явно некомфортно,постоянно вскакивал,что нельзя было поставить стул-стойку с трибуной,за которой вы стояли?

  • ГТРК гость

    25 мар 2019, 16:23

    +0
    - 0

    Уважаемый господин Мнение! Дело в том, что задача нашей компании была только в трансляции этого большого мероприятия. С учетом, что трансляцию нами было предложено вести сразу на нескольких наших ресурсах - РОССИЯ 24, РОССИЯ 1, РАДИО РОССИИ, сайт, - а это, как вы, надеюсь, понимаете, не просто, - то и вести трансляцию должны были люди, знающие всю нашу специфику. Это было поручено И.Г.Кунгурову. Всю организационную работу по приему, обработке, приглашению гостей вела рабочая группа Администрации Губернатора, что совершенно оправданно. Что касается бегущей строки, то здесь был далеко не десяток вопросов, а полторы сотни. Пересчитайте, если время есть. Хотя, конечно же, хотелось бы вопросов по- больше. Думается, на будущее организаторы подобных мероприятий это учтут. И уж, конечно, совсем никакого отношения мы не имеем ни к оформлению, ни к креслу. Несмотря на некоторые недочеты, согласитесь, что работа всеми, кто имел к ней отношение, проделана огромная и спасибо им, что они на это решились.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus