Продукт времени, заботы и любви - ремесленный хлеб выпустила на рынок компания "Дарасунский хлеб"

0 0

Продукт времени, заботы и любви - ремесленный хлеб выпустила на рынок компания "Дарасунский хлеб". Как выглядит новая линейка вкуснейшего продукта? И что отличает её от армии промышленных стандартных буханок?

Чтобы вы могли начать свое утро со свежего ароматного кусочка ремесленной булки, мастерам необходимо потрудиться как минимум 18 часов в сутки. Потому что ремесленный хлеб не производится, а рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки.

Наталия Николаева, руководитель отдела продаж компании "Дарасунский хлеб": "Хлеб представляет собой продукт первой необходимости, содержащий все необходимые микроэлементы, полезные для здоровья и жизнедеятельности человека. Обеспечение всех граждан города здоровым и качественным хлебом является главной задачей производства "Дарасунский хлеб".

Ремесленный хлеб - это штучный продукт, качество которого зависит от мастерства пекаря, сорта муки и длительного процесса брожения и ферментации теста. Запускают эти процессы заквасочные дрожжи. Не те, что мы покупаем в магазине, а те, которые пекари-ремесленники готовят сами по старинной рецептуре. От того и сорта хлеба получаются разными: каждый со своим вкусом, цветом и плотностью.

Надежда Козарук, управляющая компанией "Дарасунский хлеб": "Перед вами цельно-зерновой хлеб, который состоит из муки грубого помола. Этот хлеб полезен тем, что содержит большое количество клетчатки. Это французская булка, которая готовится из муки высшего сорта, опарно, но с добавлением закваски, которая раскрывает вкус этой булки и дает молочный оттенок. Сейчас мы ее порежем. Смотрите, булочка возвращается. Сердцевина у нее рыхлая, красивая, белая, сочная. И если бы вы слышали запах, вы бы услышали запах хлеба. Вот закваски, они усиливают этот запах".

Хлеб "Дарасунская мельница" также готовится из муки высшего сорта на закваске. Но посмотрите, как отличается структура этой булки от предыдущей. В чем секрет? В пропорциях муки и воды, а еще в заквасочных дрожжах, которые раскрывают вкус хлеба, делая процесс брожения теста естественным, соответствующим обмену веществ человека. Этим и полезен ремесленный хлеб. Ведь в нем нет ничего лишнего - только натуральные ингредиенты и вкус, который заставляет нас съедать каждый кусочек до единой крошки.

Елена Маккавеева, Дмитрий Денисов, Виталий Квашнин, 12 апр 2019, 21:07

Связанные теги: бизнеспроизводство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Дарасун

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus