Амурчане проводили в прошлое аналоговое вещание

0 2

Двадцать регионов России сегодня лишились аналогового вещания. Это уже вторая волна отключения устаревшего морально стандарта вещания. Эпоха цифры наступила и у наших соседей - жителей Амурской области. Как прощались с аналогом амурчане - расскажут коллеги из ГТРК "Амур".

Цифровое телевидение, говорят специалисты областного телерадиопередающего центра, - это когда на одной частоте сразу десять каналов. Картинка четкая, сочная, помех нет. Такую могут посмотреть на своем телевизоре 98% амурчан - инфраструктура давно построена.

Анна Шантыка, специальный корреспондент: "Аналоговое эфирное телевидение амурчане смотрели 57 лет один месяц и 12 дней, и сегодня оно уходит на заслуженный отдых. Остались считанные секунды, в ход идет импровизированный пульт управления, эксперты сейчас нажмут на кнопки, и пять федеральных каналов, которые показывали картинку амурчанам в аналоговом формате, уйдут в прошлое".

Аналоговое вещание покинуло область официально в 8:35 по амурскому времени. На экраны телезрителей вышел ролик, который рассказывает, что нужно делать, если раньше о покупке техники не позаботились. В правительстве рассказали: с ноября прошлого года амурчане приобрели около 16 тысяч телевизоров и приемников, но именно сегодня, опасаются специалисты, в магазинах могут выстроиться очереди.

Андрей Плутенко, заместитель председателя правительства Амурской области: "Первый день - это ажиотажный пиковый спрос, ну, будем на него реагировать, потому что товарные запасы приставок, антенн, телевизоров есть. Единственное, трудно понять, в каком из регионов Амурской области этот спрос превысит предложение торговых сетей, но вся логистика отработана".

Проводы аналогового сигнала прошли с почестями, встреча новой эры - с аплодисментами. Устаревший формат сразу покинул крупные города области, отдаленные населенные пункты отключат в течение трех дней.

Анна Шантыка, Юрий Кантамиров

15 апр 2019, 17:37

Связанные теги: телевидениетехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus