Фермеры Приаргунского района представили свою продукцию на фермерском рынке Читы

0 2

Очередной день района прошел на фермерском рынке Читы. На этот раз свою сельскохозяйственную продукцию, декоративно-прикладное творчество и кулинарные изделия представили жители и предприятия Приаргунского района.

День Приаргунского района на фермерском рынке стал не просто выставкой продукции, но и праздником самобытной культуры муниципалитета. Творческие коллективы приготовили в подарок гостям свои лучшие номера.

А к торговым рядам тем временем выстраивались в очереди. Покупатели знают о преимуществах товаров Приаргунья.

Любовь Стрельникова, жительница г. Чита: "Поскольку мы знаем, что она безупречного качества. Закупили здесь и мед, и муку, и мясо, и печеное".

Любовь Стафеева, жительница г. Чита: "Продукция замечательная. Вот я приобрела и мясо - говядину, и свининку, и колбаску приобрела, и шанежки с творожочком наши родные, приаргунские и вафельки".

Особым спросом на ярмарке пользовались полуфабрикаты, изделия народного промысла и сувениры. Продавцы признавались, что не всегда их продукция так популярна.

Алексей Торгубаев, фермер: "Мы привозим, люди смотрят, подходят. Многие договариваются на осень. Больше мяса берут осенью. Мы готовим качественное, хорошее мясо. Люди берут телефон, договариваемся".

Для расширения рынка сбыта ярмарка подходит как нельзя кстати. Задача у профильного министерства - дать возможность сельхозтоваропроизводителям громко заявить о себе и найти партнеров - оптовых покупателей.

Денис Бочкарёв, министр сельского хозяйства Забайкальского края: "Сегодня нужно уметь не только производить продукцию, её нужно уметь и продавать. Понятно, что очень сложно перестроиться сельхозтоваропроизводителям, но такие мероприятия как раз необходимы для того, чтобы жители края ознакомились с продукцией, потому что во всех, даже самых отдалённых уголках Забайкальского края есть и животноводство, и растениеводство, и своя переработка".

На ярмарку фермеры и сельхозпредприятия Приаргунского района привезли несколько машин своей продукции, но вот реализовать удалось далеко не все. По мнению участников, сказалась отдаленность фермерского рынка от центральной части краевой столицы.

Сергей Литвинцев, глава МР "Приаргунский район": "Это окраина города Читы. Нет достаточного транспорта, который был бы доступен жителям для того, чтобы они приехали, посмотрели, приобрели качественную экологически чистую продукцию. Я считаю, что надо пересмотреть проведение дней районов в центре города, как раньше было, на площади Ленина".

Тем не менее, за шесть часов, в течение которых продолжалась торговля, за товарами, произведенными в Приаргунье, приехали более тысячи читинцев. Некоторые сельхозтоваропроизводители смогли также пообщаться с представителями продовольственных магазинов и договориться с ними о поставках на долгосрочную перспективу.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 15 апр 2019, 17:41

Связанные теги: сельское хозяйствоярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Антипиха

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus