Несколько сел Борзинского района пострадало от пожара, одно уничтожено полностью

0 0

В Борзинском районе пострадали сразу несколько сел. Хада-Булак и Чиндант - частично, а вот село Тасырхой уничтожено полностью. Владимир Ляшенко отслеживает ситуацию.

Запах гари здесь чувствуется практически повсеместно. Огонь степных пожаров прошел десятки километров, и если на его пути не встретились села или чабанские стоянки, то это можно считать везением. Чинданту не повезло. В этом селе, по предварительным подсчетам, сгорели пять жилых домов с надворными постройками.

Любовь Бармина, жительница села Чиндант: "Так куры сгорели, но мы коров выгнали, они убежали, бараны где-то ходят, не знаю даже".

Степные пожары в юго-восточном Забайкалье продолжают бушевать. Порывы ветра хотя и немного утихли, но все же представляют большую опасность в сочетании с открытым огнем. Статистика дня минувшего словно фронтовые сводки.

Сергей Спиридонов, начальник Борзинского пожарно-спасательного гарнизона: "79 разъезд - два пожара, затем, значит, по Борзе прокатился шквал огня сплошной, первую волну мы успели как-то выстоять, но после обеда одновременно загорелся Чиндант, Хадабулак жилые дома".

Погорельцев и тех, кто попал в зону риска, разместили в общежитии местного техникума, борзинские волонтеры оказывают посильную помощь.

- Здесь очень хорошо отнеслись, помогли тут, всё привезли для детей, покушать, всё, чтобы было.

Владимир Ляшенко, 20 апр 2019, 12:09

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus