Александр Осипов по пути в пострадавшие от пожаров районы записал видеообращение к забайкальцам

2 1

По счастливому стечению обстоятельств, погибших нет. В пунктах временного размещения находятся 78 человек, из них 20 детей. Травмы в результате пожаров получили девять человек, из них шесть госпитализированы. Глава Забайкальского края Александр Осипов выехал в пострадавшие районы. Он записал видеообращение прямо по пути к пострадавшим от пожаров населенным пунктам.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Там, где сгорели дома, люди лишились жилья, они были расселены, кто-то пожелал поселиться у родственников. Члены правительства разъезжаются по точкам, будут оказывать помощь, будут прнимать решегния, чтобы обеспечить питанием, водой - чего не хватает. Мы проводили совещание, по селектору говорил с главой МЧС, доложил президенту о помощи нам. Пока прогноз неблагоприятный, точно пока синоптики не могут сказать, но предположительно до 22 числа будет сильный ветер, который приводит к распространению пожаров, пожарные не могут оперативно реагировать на изменения в связи со скоростью огня, основное время будет тратить на то, чтобы нормализовать жизнь людей и будем прилагать все силы, чтобы защитить от огня населенные пункты. Также мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям, ввели режим ЧС, сейчас комиссии будут исследовать, составлять списки пострадавших, фиксировать, какое имущество люди потеряли, жилье. Будем смотреть, где необходимо жильем, чтобы как можно быстрее обеспечить и осуществить выплаты. Благодарю всех, кто сегодня проявляет инициативу, собирает вещи, стремится помочь, это очень нужно. Что сейчас еще нужно, в первую очередь, - проявлять лучшие черты нашего народного характера, выдержку, хладнокровие, взаимовыручку".

20 апр 2019, 12:17

Связанные теги: пожары в Забайкальегубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus