Число пострадавших от пожаров в Забайкалье увеличилось до 27 человек

0 0

В огненной стихии пострадали 27 человек. Из них восемь госпитализированы. Наиболее тяжелых, которым требуется специализированная помощь, эвакуировали в краевую столицу.

В ночь на 20 апреля в Ононскую районную больницу были госпитализированы трое пострадавших. Один мужчина получил ожоги тела более 30 процентов. Его состояние врачи оценили как тяжелое. В тот же день четверых пациентов доставили в Борзинскую районную больницу. Еще один пострадавший госпитализирован в Агинском. Принято решение транспортировать всех восьмерых пациентов из районов в краевой ожоговый центр.

Руслан Долгов, директор Забайкальского территориального центра медицины катастроф: "Врачи консультировали наших коллег из районных медицинских организаций, давали рекомендации. Очень распространенные ожоги у пациентов, требующие специализированной медицинской помощи, которая оказывается только в условиях ожогового центра на базе первой городской клинической больницы".

Эти кадры сняты в Нижнем Цасучее. Людей аккуратно вывозят и поднимают на борт вертолета. Все пострадавшие перенесли перелет нормально. В Чите пострадавших встречали четыре специализированные машины.

Дашинима Жигжидэй, пострадавший: "- Как долетели? Как вам оказали помощь? - Помощь нормально, долетели нормально. - Как все случилось? - Всё стихийно. Стихийно всё было. Ураганный ветер, аж 40 метров в секунду, с ног сбивает".

Второй вертолет прибыл из Борзинского района чуть позже. Перелет осложнялся не утихающим шквальным ветром.

Виктор Павлюков, пилот-инструктор: "Сложности: сильный ветер, 20 метров, сильная болтанка. Справились с заданием успешно. Выполнили вовремя".

На борту вертолета было также четверо пострадавших. В пути медицинскую помощь им оказывала резервная бригада докторов краевого центра медицины катастроф.

Александр Мироманов, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края: "С Борзинской ЦРБ один из наиболее пострадавших - более 50% ожог тела. И трое средней степени тяжести. Среагировали очень вовремя и качественно. То есть в настоящий момент несколько бригад медицинских работников отрабатывают в населенных пунктах пострадавших. Там тоже люди нуждаются в помощи".

Помимо госпитализированных еще восемнадцать забайкальцев получили амбулаторную помощь. У всех термические ожоги легкой степени и травмы глаз в результате воздействия дыма. Отметим, что детей среди пострадавших нет.

Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 21 апр 2019, 09:07

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus