Продукты питания, теплые вещи, детские смеси, игрушки и многое другое несут читинцы в пункты сбора вещей для пострадавших от пожаров забайкальцев

2 1

Взаимовыручка, закаленная огнём. В Забайкалье объявлен сбор гуманитарной помощи погорельцам, пострадавшим от ландшафтных пожаров. Только в Чите открыто более десяти пунктов сбора теплых вещей, продуктов питания и гигиенических принадлежностей. О том, когда с миру по нитке - и кафтан получить можно, рассказывает Александр Носиков.

Вот эти коробки ещё пару часов назад были пустыми. Теперь в них детские игрушки, предметы одежды, продукты питания и многое другое. Читинцы понесли помощь сюда ещё до официального призыва добровольцев. Волонтеры берут всё. Но самое актуальное - это теплые вещи, как взрослые, так и детские - несмотря на огненную стихию, ночи в Забайкалье по-прежнему холодные, а многие из погорельцев лишились не только крова над головой, но и даже самой обычной одежды.

Кристина Марченко, координатор забайкальского регионального отделения всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России": "У нас будет каждый человек координировать район, то есть глава поселения, глава села, в котором случилась эта беда, сможет напрямую связываться с волонтером, добровольцем, который будет уже четко понимать: какую помощь мы сейчас формируем, что и куда направляем и в какие сроки мы это доставим непосредственно в поселение".

По последним данным, полученным из районов, погорельцам необходимы продукты питания, например, из Борзинского района поступил запрос на детские смеси. И их уже готовят к отправке. Скорее всего, все запросы будут выполнены. Ведь склад гуманитарной помощи продолжает пополняться постоянно.

Бальжит Чойжижапова: "Мы узнали о том, что происходит в нашем регионе, и решили не оставаться равнодушными, помочь людям в такой сложной ситуации. Принесли помощь. И чем можем, тем поможем".

Следующий этап работы волонтеров - сбор помощи в супермаркетах Читы, любой желающий может сделать покупку и положить её в отдельную тележку к добровольцам, чтобы совсем скоро, будь то маленькая игрушка или теплый плед, порадовали или согрели кого-то далекого, но, тем не менее, такого близкого каждому забайкальцу.

Также открыт расчетный счет Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, ожидается гуманитарный груз из Бурятии и Хакасии.

Адреса приема смотрите здесь.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 21 апр 2019, 09:10

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus