В Чите завершился фестиваль "Студенческая весна - 2019"

3 0

В Чите завершился фестиваль "Студенческая весна - 2019". Это региональный этап программы поддержки и развития студенческого творчества. На гала-концерте побывал Иван Первых.

Исполнители - будущие врачи, инженеры, экономисты, а яркие концертные номера - это лишь вершина айсберга, именуемого студенческим творчеством. Из полутора сотен претендентов на победу жюри отобрало лучших.

Ирина Яковлева, организатор фестиваля "Забайкальская студенческая весна - 2019": "Отборочные этапы проходили очень долго и напряженно. Особенно музыкальное направление. Мы провели его за пять часов. Еще обсуждение, то есть жюри работали до темной ночи. Но это самое приятное, ты отсматриваешь, ты готовишь. Подготовка - это всегда интереснее".

Самый интересный для участников этап заключался в мастер-классах от экспертов фестиваля, среди которых признанные в своих направлениях мастера - музыканты, танцоры, актеры и журналисты. Они-то и определяли победителей в номинациях. Параллельно выступления оценивала режиссер-постановщик гала-концерта.

Елена Супонова, режиссер-постановщик гала-концерта "Забайкальская студенческая весна - 2019": "Очень много участников разных направлений. Мы постарались собрать максимум участников. Даже некоторые выступают неполным номером, совсем чуть-чуть, но ради того, чтобы быть причастным к большому концерту, большому делу".

Грандиозный концерт - это три часа песен, танцев, фокусов и видеороликов. Словом, всего, на что способны студенты-артисты в борьбе за гран-при фестиваля - 50 тысяч рублей. В итоге главный приз получила студентка ЗабГУ Анастасия Подойницына. Обладателя награды определяло специальное жюри, в составе которого победители прошлых лет, уже побывавшие всероссийском этапе.

Артем Прасков, солист группы "Джаями": "Впервые посетил "Российскую студенческую весну" в Челябинске в 2012 году. Тогда было очень тяжело выступать. Была большая конкуренция. Никакого места мы не заняли. Ездили своей группой, в номинации ВИА мы выступали. Потом за год подкачались и в 2013 году поехали на "Российскую студенческую весну" в Ульяновск и там заняли первое место".

Творческая борьба и жесткая конкуренция на всероссийском этапе ждет и победителей этого года. Они представят забайкальское студенчество в Перьми в середине мая.

Иван Первых, Олег Сукач, 27 апр 2019, 14:27

Связанные теги: молодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus