• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Отряд "Молодежки ОНФ" из Бурятии в составе 22 человек приехал для помощи погорельцам в строительстве и не только в село Унда Балейского района

1 0

Жизнь в селе Унда Балейского района после пожара постепенно входит в своё обычное русло. Селяне, потерявшие в огне дома и имущество, уже начали разбор завалов. Им на помощь прибыла команда "Молодежки Общероссийского народного фронта", это ребята из Бурятии. Их 22 человека.

Работу Молодежка начинает рано утром. Стараются ребята успеть как можно больше сделать. Уже разобраны сгоревшие крыши домов, частично очищена территория. В арсенале - специализированная техника.

Иван Лапин, участник команды "Молодежка ОНФ" (Бурятия): "Работаем уже третий день, разбираем завалы. Строим забор, помогаем жителям. Люди с пониманием. Они вот воду, всё, спрашивают, какие инструменты нужны. Людям нужно помогать, они ж в такой ситуации, каждый может оказаться".

Константин Адактуев, участник команды "Молодежка ОНФ" (Бурятия): "Мы настроены очень целеустремленно, хотим выполнить всю работу, которая будет поставлена. Стараемся делать всё быстро и качественно, как у себя дома".

Очистив территорию, ребята размечают ее и начинают возводить новое ограждение. Уже завезен необходимый пиломатериал.

Сергей Гальченко, глава МР "Балейский район": "Поступают материалы за счёт социальных партнеров, деньги идут не из бюджета. В пределах одного миллиона рублей нужно только на пиломатериалы, чтобы построить ограждения и хозпостройки".

Не забывают молодые люди и о пострадавших одиноких пенсионерах, кроме помощи в разборе завалов и возведения забора приехавшие в составе команды "Молодежки" медики и психологи общаются с погорельцами, проводят беседы с детьми.

Игорь Кастюкевич, руководитель департамента молодежных проектов ОНФ: "Мы здесь для того, чтобы оказать первую помощь и в то же время произвести оценку ситуации, обстановки, чтобы можно было получить и понять тот расчет сил и средств, который необходим. Через две недели появятся основные отряды "Молодежки" для того, чтобы производить дальнейшие восстановительные работы".

Жители Унды намерены в ближайшее время на пострадавших от пожара улицах высадить деревья и кустарники.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 29 апр 2019, 21:04

Связанные теги: пожары в ЗабайкальеОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus