Творческий вечер руководителя хора "Вдохновение" Надежды Кропочевой состоялся в Чите

2 0

Свое вдохновение она отдает вот уже 23 года академическому камерному хору Читы. Состоялся творческий вечер заслуженного деятеля искусств Читинской области Надежды Кропочевой.

С ангельского приветствия начала свою творческую встречу Надежда Кропочева. В зале самые преданные ценители искусства академического хорового пения, ее таланта и голоса. Вечер не случайно прошел накануне майских праздников. Среди этих памятных дат есть одна - 15 мая 1996 года - день основания коллектива "Вдохновение", который более двух десятков лет вдохновляет не только руководителя, но и всех ее солистов на всё большие успехи.

Яна Тряпицина, солистка хора "Вдохновение": "Я черпаю отсюда гармонию. Я музыкант, и мне нужно услышать этот аккорд, подпитаться, ну и, конечно, общение, естественно, обогатиться для меня. Мы все разные, у каждого свои цели, ну и выступление - это же себя показать".

Артисты хора не имеют специального музыкального образования. Многие просто не знают нотной грамоты, но это не мешает им петь душой и сердцем. Это и пленяет слушателей, отмечают ценители музыки. К тому же репертуар у хора рассчитан на самую широкую аудиторию.

Талант и усердие солистов камерного хора "Вдохновение" привели их на мировую сцену. В прошлом году они приняли участие в гала-концерте, который проходил под эгидой международного общественного фонда "Viva music" в Карнеги Холл Нью-Йорка.

Надежда Кропочева, заслуженный деятель искусств Читинской области, художественный руководитель городского академического камерного хора "Вдохновение": "Зал великолепный был, полный зал. Было пятьдесят человек из объединенных наций. Люди очень тепло приветствовали, мы открывали концерт. Коллектив из Забайкалья, пожалуй, был первым там из России. Каждый участник стал дипломантом".

Вместе с Надеждой Кропочевой уже много лет в составе хора ветераны Елена Брагина, Владимир Саенко, Лиана Давыдова и многие другие. Сегодня коллектив готовится к очередному международному фестивалю, который пройдет в Северной Корее.

Сэсэг Сономова, Олег Сукач, 30 апр 2019, 14:50

Связанные теги: хоровое искусствозабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus