Дом офицеров готовит многочисленные мероприятия ко Дню Победы

0 0

Многочисленные мероприятия под открытым небом, фестиваль военных спектаклей, выставка ретро автомобилей и многое другое. В Забайкалье активно идет подготовка к 9 Мая! Масштабную программу готовит и коллектив Дома офицеров. Чем будут удивлять?

Это не награждение бойцов. Ансамбль Дома офицеров к выступлению 9 Мая готовит форму. Медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" - на груди точные копии наград. Эти солдаты тоже отличились. Чтобы выйти на сцену в новых костюмах и с оригинальными номерами - подготовка интенсивная. Движения оттачивают по шесть часов в день, чтобы порадовать качеством исполнения.

Артём Кириллов, балетмейстер-постановщик ансамбля песни и танца Дома офицеров Забайкальского края: "Мы с 8 утра до 11 часов вечера будем ан площадках города Читы. Начиная с парада и заканчивая ретро-площадкой, которая будет у нас в Доме Офицеров. Мы будем выступать на площади, на площади декабристов. В общем, везде, где будете находиться, везде будем мы".

Коллектив Дома офицеров готовит не только с песни и танцы, но и символ Победы. Штурмовое полотнище, реявшее над поверженным Рейхстагом, юнармейцы пронесут по улицам Читы. Оригинал знамени был размером 82 на 188 сантиметров. Эта копия увеличена в разы: 10 на 20 метров. Подготовка тщательная. Исправляют ошибки, да и состав обновлён кратно.

Сергей Жеребцов, директор Дома офицеров Забайкальского края: "На 75 процентов наш юнармейский отряд "Патриоты Забайкалья", поскольку это возраст юный, люди взрослеют, кто-то уходит, кто-то приходит на смену. Тренировки очень тяжелые, в течение месяца практически проходят".

Удивлять забайкальцев будет и фронтовая техника: пять раритетных машин. Сейчас, чтобы выкатить авто на несколько часов, запчасти некоторых на операционном столе реанимируют опытные механики.

- Профилактика, как говорится. Машины долго стоят. Где-то что-то подсыхает, где-то просто ревизию, как говорится, делаем.

Знаменитая трёхтонка, советский внедорожник, армейский мотоцикл будто бы сошли с экранов фильмов. Вместе с дверью каждого авто открывается своя история. Например, ЗИС-5 во время войны перевозил груз. Чтобы дать вторую жизнь и выпустить в свет, пришлось заменить двигатель и коробку передач.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "Уникальный "Виллис" 1943 года выпуска не только до сих пор на ходу - в нём сохранились заводские таблички с техническими параметрами и сигнал".

9 мая более 100 сотрудников Дома офицеров начнут работу с раннего утра. Кто-то на тематических площадках, а кто-то будет замыкать парад с копиями знамён Победы. А еще всех ждёт сюрприз в музее парка: обновленная выставка с диорамой и интерактивными экспозициями. Яркую точку праздника поставят фейерверки и салют.

Виктория Ефименкова, Дмитрий Денисов, 06 мая 2019, 21:14

Связанные теги: Дом офицеровДень Победы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus