Новые автомобили получили службы лесоохраны Забайкальского края

0 0

Долгожданное событие для защитников леса! Сегодня автопарк забайкальских лесничеств пополнился сразу на 23 единицы техники. Весомое обновление произошло впервые за последние шесть лет! Куда отправились железные помощники, и какая работа им предстоит?

В стройном ряду УАЗы-452, "Патриоты" и грузовик "ГАЗон Next". Последний заступил на службу в Читинскую авиабазу охраны лесов. Водитель со стажем Владимир Чеканин уже оценил комфорт машины, мощность и лёгкость в управлении.

Владимир Чеканин, водитель Читинской базы авиационной охраны лесов: "Это совершенно новый автомобиль, я на таких еще не ездил. "ГАЗон Next" называется. Дизельный автомобиль, мощный, красивый, легкий в управлении. Теплый, все удобства для водителей сделаны. Грузоподъемность 4,5 тонны. У нас 12 отделений по краю. Будем возить продукты питания, стройматериал. То есть обеспечивать деятельность всех подразделений. Вот у нас единственная такая машина будет. У нас старенькая была машина, сейчас списана. ГАЗик-53. Той немного было, всего 30 лет".

Проблема - общая для забайкальских лесничеств. Весь автопарк насчитывает 147 единиц техники, да и то изношенной более чем на 90%. Новые машины высокопроходимые и мобильные. Именно то, что нужно для патрулирования лесов.

Баир Шойдоков, начальник Агинского лесничества: "Работа у нас проходит в тяжелых условиях. То есть тяжелые дорожные условия, пересеченная местность. Требуются автомобили действительно повышенной проходимости. И очень рады, конечно, получить. Это только первые шаги, как я понимаю".

Действительно, поздравляя работников лесничеств с обновлением автопарка, глава региона отметил, что это не последнее приобретение в 2019 году.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "В ближайшее время планируется. Мы и более тяжелую технику будем приобретать, и вот такую, позволяющую обеспечивать патрулирование, выполнение всех основных функций лесной охраны. В 2020-21 году тоже запланировано приобретение техники. В целом на различные лесные полномочия, обеспечение лесов в этом году выделено 1,2 миллиарда рублей со стороны Федерации".

Покупка нынешней автотехники стала возможна благодаря национальному проекту "Экология". Из федерального бюджета выделено 16,5 миллиона рублей. Машины отправились в Карымское, Акшинское, Аргунское, Балейское и другие лесничества. Очень своевременно, подчеркивают сотрудники. Как раз для профилактики нарушений и к сезону летних лесокультурных работ.

Татьяна Окладникова, Дмитрий Денисов, 16 мая 2019, 17:33

Связанные теги: техникалес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus