Приграничное село Соловьевск живет по правилам границы

1 0

Забайкалье - край пограничный. Есть населенные пункты, для посещения которых нужно оформить документы. Как живется в пограничной зоне? Зарисовка Владимира Ляшенко.

Село Соловьевск входит в пятикилометровую пограничную зону. Чтобы без проблем попасть человеку неместному в этот населенный пункт, необходимо оформить пропуск. Николай Агеев за баранкой не первый год, часто ездит из Борзи в Соловьевск, признается, пассажиры бывают разные, но не все понимают, что правила есть правила.

Николай Агеев, водитель с. Соловьевск: "Народу всякого много к нам приезжает тоже, кто с документами, кто без документов, контроль обязательно нужен. Вдруг какие-нибудь люди не по служебным делам, а по личным, по коварным вопросам. Хищения скота меньше".

Кстати, о происшествиях. Под крылом пограничников ситуация намного спокойнее, говорят местные жители. Недобрые люди обходят эти места стороной.

Ирина Каянова, жительница с. Соловьевск: "Да, оно спокойнее, когда видишь, пограничники там ходят. У нас и раньше такое было, ходили пограничники, милиция ходила, смотрели прописку".

А вот для того, чтобы помогать в дозорном деле, здесь смену растят. Мальчишки ориентированы на получение военных профессий. И первый обход в составе группы добровольных народных дружинников здесь совершают вместе с пограничниками ещё в школьных классах.

Артем Баранов, житель с. Соловьевск: "Граница просто притягивает, интересно это. Отец, считай, сам военнослужащий, интерес к этому".

20 мая 2019, 17:42

Связанные теги: границасело

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus