Семьи из Забайкалья, Китая и Монголии участвовали в фестивале спорта и творчества "Моя семья - моё богатство" в Чите

1 0

Моя семья - моё богатство! Под таким названием в краевой столице впервые прошёл международный фестиваль спорта и творчества. Одиннадцать команд из Читы, Агинского, а также из двух дружественных стран: Монголии и Китая смогли доказать, что они - лучшая семья.

- У нас символ семьи - зайчики. Мы рисуем зайчиков. Большое сердце - любовь обозначает, любовь на всей планете. Добро и любовь.

Добро и любовь в семье Ворочек - это секрет дружной и счастливой жизни. У Надежды и Дмитрия даже есть особый символ - зайчик, который связан с историй зарождения семьи.

Семья Ворочек: "Когда мы начали встречаться, мы друг друга нежно, ласково называли зайчиками, и с этого всё выросло. У нас уже появилась наша доченька. Мы все сегодня тут выступаем. Мы решили поучаствовать, потому что такие мероприятия, конкурсы семейные, они объединяют семью, сплочают и сделают интереснее и разнообразнее жизнь".

Внести разнообразие в свою жизнь решила и семья Чень из Хайлара. Для них участие в таком фестивале - это новый и незабываемый опыт.

Семья Чень, Китай, г. Хайлар: "Для нас секрет семейного счастья - это поддержка, любовь и помощь друг другу. Мы всегда за мир и дружбу, а такие соревнования укрепляют как раз мир и дружбу между народами. Мы решили принять участие, потому что много хорошего слышали о Чите, теперь убедились в этом сами".

Предшественник фестиваля - праздник "Мама, папа, я - спортивная семья" - ежегодно он проводился в канун Дня города. По просьбам участников организаторы расширили количество этапов, добавили творческие испытания, а также вышли на международный уровень.

Марина Секержитская, первый заместитель председателя комитета образования г. Читы: "Основная цель фестиваля - пропаганда семейных ценностей. Для нас важно сохранить семью как полноценную ячейку общества, где будут расти здоровые, крепкие, счастливые дети".

Фестиваль "Моя семья - моё богатство" прошёл в три этапа. Участники показали свою спортивную подготовку, творческий потенциал и, самое главное, сплочённость. Ведь совместная работа, взаимопомощь и любовь - не только ключ к победе на конкурсе, но и к свершениям в повседневной семейной жизни.

Вероника Ушакова, Фуад Насирли, 27 мая 2019, 17:45

Связанные теги: семья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus