Читинцы выбрали единороссов - претендентов на депутатские мандаты городской думы

0 0

Жители Читы не только отпраздновали День рождения краевой столицы, но и выразили свою политическую позицию, участвуя в предварительном голосовании партии "Единая Россия". Так будут определены кандидаты от партии, которые в сентябре поборются за место депутата в городской думе.

На участие в процедуре предварительного голосования выдвинулись более 160 человек, имена которых были вписаны в бюллетени для голосования. Отдать голос за кандидатов может каждый житель Забайкалья. Голосование рейтинговое, поэтому и галочек можно ставить сразу несколько.

Алексей Саклаков, председатель Совета сторонников партии "Единая Россия": "Открыты 30 избирательных участков, на которых неравнодушные и активные читинцы выражают свое отношение к кандидатам. Должен отметить, что процедуру предварительного голосования проводит единственная партия - "Единая Россия".

Кандидатов определяли с помощью дебатов, которых прошло несколько десятков. В дискуссиях претенденты охватили главные сферы жизни общества: экономику, медицину, экологию, ЖКХ, спорт и многое другое.

Залина Иванова, молодой участник предварительного голосования: "Именно благодаря дебатам у избирателей имеется право выбора. Все вопросы от избирателей были обсуждены на дебатах, встречах с избирателями. Это прямое указание к действию для тех, кто впоследствии станет депутатом".

Счетные участки открылись в 8 утра. И уже в это время пришли те, кому важно, кто будет представлять партию в городской думе.

Валентина Пугач, общественный активист: "Я своим личным примером должна показывать свою гражданскую позицию, прежде чем призывать к чему-то".

Сами кандидаты уверены: участие в предварительном голосовании - это фундамент их дальнейшего взаимодействия с горожанами.

Алексей Мусорин, депутат думы городского округа "Город Чита", участник предварительного голосования: "Любой человек, который хочет и чувствует в себе силы работать на благо округа, на благо города, сегодня получает дополнительную поддержку. Заявляет свои возможности. Тот, кто уже работал, и тот, кто хочет на этом поприще потрудиться, сегодня получает такую возможность. Сегодня такой важный экзамен".

Итоги предварительного голосование уже известны. В этом году процедура проводилась в Чите и двух районах края - Нерчинском и Чернышевском. Явка составила 3,66%. Свой голос за кандидатов отдали 8966 избирателей. Лидирующие позиции по количеству голосов занимает одномандатный избирательный округ №25 "Молодежный". Информацию о том, кто из участников предварительного голосования получил больше всего голосов и кто будет представлять партию на выборах в депутаты Читинской думы, мы расскажем в 17-часовом выпуске "Вестей".

Артём Кондратьев, Виктор Баранов, 27 мая 2019, 11:57

Связанные теги: гордумавыборыЕдиная Россияпартии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus