Крупные российские энергокомпании отказались снижать цены на электроэнергию для Забайкалья

0 0

Крупнейшие электроэнергетические компании в России выступили против предоставления льгот по энергоценам для Забайкальского края. Об этом пишет издание Риа-Новости.

В европейской части России, на Урале и в Сибири действует оптовый рынок электроэнергии и бизнес покупает энергию по рыночным ценам. Однако для девяти регионов сделаны исключения. В них для всех потребителей устанавливаются тарифы, которые ниже, чем рыночные цены. При этом Забайкалье заявило о высоких тарифах и желании войти в перечень льготных регионов. Основным аргументом в пользу льгот для Забайкалья являются высокие энергоцены, но при этом в 67 регионах РФ они выше. Среднероссийский уровень энергоцен Забайкалье превысило только для малого и частично среднего бизнеса. Поскольку более низкие тарифы для бизнеса Забайкалье просит для роста экономической привлекательности, потребители и производители энергии в письме правительству РФ предложили исключить РЖД и госкомпании, бюджетные организации из числа получателей льгот по энергоценам, а сами льготы дать только малому бизнесу.

04 июня 2019, 13:35

Связанные теги: электроэнергия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus