Около пяти тысяч хабаровчан побывали на гастрольных спектаклях Забайкальского театра драмы

0 1

Труппа Забайкальского краевого театра драмы вернулась с гастролей в Хабаровске. В этом городе наши артисты не были 18 лет, но память о том приезде осталась на долгие годы. Кто-то из зрителей с нетерпением ждал новой встречи с читинцами, а кто-то открывал для себя новый театр из столицы Забайкалья.

Пять постановок для взрослых, три из которых премьеры минувшего сезона, и мюзикл для юного зрителя привезли наши артисты в Хабаровск. В репертуаре в большей степени комедии, но каждая из них с глубоким философским смыслом. Реакция публики поражает. Хабаровчане эмоций не сдерживают. Крики "браво" звучат в финале каждой постановки.

- На редкость здорово сделали, все хорошо играли, прямо то души!
- Я просто был в Забайкалье у своих бабушки и дедушки, и вот как будто попал в лет 10-15 назад. Я уже был на этом спектакле, когда был маленьким. Очень круто, мне очень понравилось.
- Я получила такие великолепные эмоции! Просто, действительно, смеялась по-детски, уже давно так не смеялась.

Гастрольный график наших артистов, как всегда, напряженный. Днем встреча персонажей сказки "Старик Хоттабыч" с маленьким зрителем, вечером большой спектакль для взрослых. Но время на экскурсию по городу, конечно же, нашлось. Это был увлекательный рассказ об истории Хабаровска, освоении Дальнего Востока. И здесь есть множество параллелей с Забайкальем. Экскурсия завершилась - и вновь на сцену. И вновь восторженный прием зрителей.

- Артистов подбирают великолепно. Все играют изумительно!
- Искренность артистов и без чопорности - вот это хорошо, вот это радует.
- Очень здорово, очень хорошо все играют. Очень сильно эмоционально. Надеюсь, что во многих городах нашей страны артисты имеют и будут иметь признание и полные залы.

Гастроли Забайкальской драмы в Хабаровске - это уже история. Провожая коллектив, руководители учебных заведений, общественных организаций, органов власти вручали благодарственные письма, памятные сувениры. И приглашали артистов снова в гости.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный работник культуры РФ: "Уже пятый раз по счету за жизнь нашего театра мы приезжаем сюда. Мы показали в этом году, 2019-м, за 11 дней 15 спектаклей. На этих спектаклях побывало около пяти тысяч хабаровчан".

На этом гастрольная история межсезонья Забайкальского театра драмы не завершается. Артисты готовятся к поездкам в районы края, а осенью труппу ждет дальнее путешествие. Куда? Мы обязательно расскажем.

Игорь Кунгуров, 04 июня 2019, 17:38

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus