Поклонники здорового образа жизни весь день состязались в самых разных видах спорта

0 0

"Забайкалье спортивное" - так называлась еще одна из площадок, открытых в День России на центральной площади краевого центра. Читинцам и гостям города предоставилась возможность попробовать свои силы в самых разных спортивных дисциплинах. В том, что спорт действительно объединяет, убедились и наши корреспонденты.

В официальных протоколах этот праздник спорта именуется скромно: тематическая площадка. На самом же деле, это целый квартал на улице Чайковского, отданный на время любителям здорового образа жизни. Попробовать свои силы в стритболе, армспорте, дартсе, борьбе или воркауте мог любой желающий, вне зависимости от весовой категории и степени подготовки. Учитывая же, то что участие принимали представители самых разных национальностей, уровень мероприятия без натяжек можно было назвать всероссийским. Впрочем спорт объединяет народы в нашем регионе не только в этот день.

Андрей Серёдкин, начальник отдела Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края: "Для объединения народов в крае проводится несколько мероприятий, а кульминационными являются, конечно же, зимняя и летняя спартакиады народов Забайкальского края, где люди выходят и соревнуются в пяти видах спорта. Среднее количество участников - около 200 человек и в зимнюю, и в летнюю спартакиаду".

Вот так, лёгкой поступью и только вверх шагает по Забайкальскому краю воркаут, профессионально в краевом центре им занимаются чуть более трех десятков человек, всерьёз увлекаются несколько сотен. Скорее всего, после презентации этой дисциплины в День России сторонников такой силовой гимнастики станет гораздо больше.

Николай Гончаренко, лидер движения "Воркаут" Забайкальского края: "Рост атлетов как в количестве, так и в их способностях очень сильно прогрессирует. Кроме того, мы с парнями, с нашей командой открыли воркаут-центр, и мы всё это наглядно видим, как они приходят, как занимаются, как растут. То есть если летом они занимаются на площадках на улице, то зимой мы зовем их к себе в зал. И они уже в зале у нас продолжают развиваться".

А это импровизированный татами, на нём проходят игры народов мира. Изначально организаторы планировали сделать упор на борьбу с поясами, но когда соревнования стартовали, стало понятно, что спортивные рамки придётся расширить. Дзюдо, самбо, греко-римская и вольная борьба были включены в состязания по просьбе желающих померяться силами.

Тахир Мадьяров, организатор площадки: "Как-то мы немножко сомневались, что будет такой большой интерес. Но, оказывается, есть много желающих посмотреть, поучаствовать. Быть в качестве зрителя. Ну и такой удачный день, такой праздничный день, думаю, всем будет у нас очень интересно".

По подсчетам организаторов, на этот раз спорт объединил около 1000 человек. И это тот самый случай, когда проигравших не было, ведь такое внимание к здоровому образу жизни - это общая большая победа.

Александр Носиков, Дмитрий Денисов, 12 июня 2019, 21:49

Связанные теги: праздникиспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus