Сотрудники Дома офицеров и Росгвардии устроили веселый праздник посетителям парка

0 0

Радовал читинцев в День России по традиции и парк Дома офицеров. Там праздничная программа развернулась на нескольких площадках.

Даже малышка знает песни о Родине и поет их особой гордостью! А потом рисует российский триколор. Не по заказу мамы - сама! И вот, на асфальте уже появляется солнышко, домик и веселая физиономия человечка. Именно этого желают читинцы в праздник День России: тепла, благополучия и улыбок! Пятиклассник Андрей Галимов - сегодня строго по форме! Говорит, папа - военный - прививает любовь к Родине.

Андрей Галимов: "Когда я вырасту, я хочу быть военным. Хочу защищать свою страну! Я хочу пожелать здоровья, хорошего настроения и чтобы не болели!"

На танцплощадке развернулась праздничная программа для детей и их родителей. Каждый смог примерить обмундирование бойца Росгвардии и сделать фото на память. А школьники, как настоящие спецназовцы, - поучаствовать в эстафете. Самые быстрые и ловкие получают сладкие подарки!

Сотрудники Росгвардии как всегда на боевом посту. Только сегодня повод праздничный. Для гостей парка Дома офицеров они проводят веселые конкурсы и мастер-классы, например, здесь можно научиться делать ленточки из триколора.

И от желающих отбоя нет! Своими руками здесь мастерят бантики в цветах российского флага. А потом крепят на левую сторону - поближе к сердцу. Такую программу для детей здесь и 12 июня проводят военнослужащие Росгвардии традиционно.

Олеся Сапалева, военнослужащая Управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "Мы хотим напомнить людям, что есть у нас символы, которые нужно чтить, традиции нашей России, рассказать историю праздника, но и, конечно, детей привлечь к патриотическому воспитанию и поздравить всех забайкальцев и гостей нашего города с праздником 12 июня - Днем России!"

По соседству с танцплощадкой ассоциация традиционного ушу проводит оздоровительный мастер-класс, после которого, признаются участники, чувствуется прилив сил и энергии. А главное, настроение улучшается! Последователи этого движения уверены: сила государства - в здоровой нации.

Людмила Силушкина: "Сегодня День России - день праздничный! День нашего государства. Пусть будет хорошая погода! У людей хорошее настроение. Чтобы было мирное небо над головой - страшнее войны ничего нет. Счастья! А счастье каждый понимает по-своему. А наше счастье - если к нам кто-то сегодня присоединится, - наша команда будет рада и счастлива!"

Весь день в парке Дома офицеров царила праздничная атмосфера. Он радушно принимал гостей. А они, в свою очередь, не оставили без внимания и давно полюбившуюся аллею боевых машин, музыкальные беседки и аттракционы.

Илья Маслов: "Мы с бабушкой и дедушкой были на аттракционах - там на американских горках еще, на машинках там, на воде. Еще я на танках полазил, на бронированной машине полазил и всех поздравляю с Днем России!"

Надежда Раменская, Александр Смирнов, 12 июня 2019, 21:52

Связанные теги: праздникиДом офицеровРосгвардия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus