Дума Читы 6-го созыва завершила свою работу

0 0

Не крайнее, а действительно последнее заседание Думы городского округа "Город Чита" 6-го созыва состоялось сегодня. Народные избранники обсуждали не только текущие вопросы, но и итоги своей работы за пять лет.

Это не крайнее, а действительно последнее рабочее заседание Думы городского округа "Город Чита" 6-го созыва. Явка почти 100%, впрочем, необходимый для голосования кворум здесь собирали всегда. Первый вопрос заседания касался отчета об исполнении бюджета городского округа "Город Чита" за 2018 год. И хотя в целом все социальные обязательства выполнены, острым остается вопрос о дефиците бюджета вследствие действующих межбюджетных отношений.

Евгений Ярилов, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа "Город Чита": "Наиболее сложная, как это уже неоднократно говорилось, это проблема межбюджетных взаимоотношений. И вот сегодня заканчивается работа депутатов 6-го созыва, и есть пожелания депутатам думы уже следующего, 7-го, созыва очень серьёзно работать с краевой администрацией по межбюджетным отношениям, по увеличению доли города Читы в отчислениях главного налога: налога на доходы физических лиц, потому что сегодня эта доля крайне мала".

Пока же краевой центр, чтобы выполнить все обязательства, вынужден брать кредиты, их общая сумма уже превысила один миллиард рублей. Потому любые поступления в казну для краевого центра уже хорошая новость.

Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа "Город Чита": "Нам было дополнительно выделено из Забайкальского края четыре миллиона на пристройки к детским садам. 5,7 миллиона было выделено на поддержание горячей воды в Антипихе и на Острове. 2,1 миллиона - на компьютерные классы, на закупку компьютеров".

Последним вопросом повестки стало утверждение даты выборов депутатов Думы городского округа "Город Чита", они состоятся менее чем через три месяца - 8 сентября. Решение было принято единогласно.

Андрей Ядрищенский, и.о. главы городского округа "Город Чита": "Спасибо всем тем, кто работал, спасибо горожанам за то, что вы откликались и откликаетесь на наши предложения и на наши вопросы. Спасибо за то, что вы нас критикуете, спасибо за то, что вы нам помогаете".

13 июня 2019, 21:08

Связанные теги: гордума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus