Федеральный бюджет не ориентирован на развитие экономики Забайкалья - Баир Жамсуев

0 0

Еще один вопрос, который рассмотрели сенаторы на выездном совещании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, это возможность изменения методики расчета при оказании финансовой помощи региону.

Федеральный центр, от которого в большей степени зависит бюджет Забайкальского края, не ориентирован на развитие экономики региона - такое заявление сделал Баир Жамсуев. Бюджетная обеспеченность Забайкальского края очень слаба на душу населения. Практически 60% расходной части бюджета уходит на выполнение социальных обязательств.

Баир Жамсуев, член Совета Федерации ФС РФ: "По сути, федеральный бюджет, - а мы сами не можем эти проблемы решить, - не ориентирован на развитие экономики Забайкалья при низкой инвестиционной привлекательности нашего региона. Если эта система не будет изменена, то никак бюджет не будет работать на экономику Забайкальского края, а будет работать только, будем так говорить, на проедание. Вот и все".

Поэтому принято решение на совещании - ситуацию необходимо в корне менять, совместными усилиями Совета Федерации и парламентариев региона попытаться переломить методику, которую применяет Минфин России при оказании дополнительной финансовой поддержки и распределении трансфертов.

13 июня 2019, 21:32

Связанные теги: бюджетэкономика

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus