Драмтеатр отправится в районы края с камерным спектаклем "Вот так и живём" по рассказам Василия Шукшина

5 0

Забайкальский краевой драматический театр завершил 79-й театральный сезон ещё в середине мая, после чего здание театра было закрыто на капитальный ремонт, но труппа работу продолжила. "Вот так и живём", - говорят артисты, и именно так называется новая постановка по рассказам Василия Шукшина.

И посмеяться, и погрустить, и о жизни задуматься. Спектакль "Вот так и живём" - это сочетание самых разных эмоций и рассказов Василия Шукшина. Вместе их собрал артист краевого драматического театра, а на этот раз ещё и режиссёр Евгений Нимаев. Посвящена постановка 90-летию со дня рождения советского писателя, которого часто называют собирателем русской души. Её широту, строки Шукшина, позволяют увидеть даже в камерном спектакле, задействовано в котором всего четыре артиста.

Евгений Нимаев, артист Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края: "Много таких зонгов, посылов к зрителю, так их назовем, потому что в наше время, кто такой Василий Макарович Шукшин, молодое поколение уже не знает. Я знаю, меня помоложе на года два знают, а вот современные - уже нет. И вот чтобы приблизить его к молодежи, я сделал эту попытку".

Самыми первыми попытку оценили коллеги по сцене. Смеялись и плакали вместе с персонажами, а ведь артисты - публика не простая, тем не менее, на этот раз зал аплодировал, в том числе и режиссёрской работе Евгения Нимаева.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный работник культуры РФ: "К Евгению Нимаеву как к режиссеру мы относимся с доверием, потому что он не раз уже показал свои самостоятельные работы, которые показывал и представлял зрителям на разных площадках, и, конечно, мы считаем, что уже подошло время для этого актера сделать шаг и проявить себя уже в качестве режиссёра".

Этот спектакль рассчитан прежде всего на камерные залы и небольшие сцены, потому именно с ним на первые в межсезонье гастроли по районам края отправится драматический. Премьера состоится 17 июня в Чернышевске, затем будут села Утан и Букачача.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 14 июня 2019, 17:39

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus